Страницы: 1
RSS
Поиск и копирование столбцов с определенным значением
 
Приветствую камрады! Помогите с решением следующей задачи:
Есть условная таблица с данными на странице 1, где нужно скопировать весь столбец в страницу 2 при условии, что первая ячейка столбца в странице 1 имеет определенное значение. Таблицы прилагаю. Можно решить этот вопрос без использования макросов, надстроек и прочего стороннего вмешательства?
Названия столбцов и их порядок может меняться или они могут вообще отсутствовать от документа к документу
 
Цитата
Лев Анатольевич написал:
где нужно скопировать весь столбец в страницу 2 при условии, что первая ячейка столбца в странице 1 имеет определенное значение.
Цитата
Лев Анатольевич написал:
Можно решить этот вопрос без использования макросов, надстроек и прочего стороннего вмешательства?
Как вы это себе представляете? Само что ли должно выполнится?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, в идеале - да  :D  Но если серьезно - возможно есть формула, с помощью которой можно осуществить поиск нужных столбцов
 
Цитата
Лев Анатольевич написал:
в идеале - да
Ну в таком случае пожелаю удачи  ;)
Изменено: Nordheim - 15.04.2021 17:09:48
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Лев Анатольевич написал:
нужно скопировать весь столбец в страницу 2
формулы не умеют ничего копировать
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
А вдруг, макросы тут как я понял не прокатят.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Код
Sub iCopyColumn()         'запускаем при активном листе до
Dim i As Long
Dim n As Integer
Dim iLastRow As Long
Dim arr
Dim iCol As Range
  arr = Array(1, 3, 7, 9)
  n = 1
With Worksheets("после")
   .Cells.Clear
 For i = 0 To 3
     Set iCol = Rows(2).Find(arr(i), , xlValues, xlWhole)
   If Not iCol Is Nothing Then
     Range(Cells(1, iCol.Column), _
     Cells(2, iCol.Column)).Copy .Cells(1, n)
     n = n + 1
   End If
 Next i
 .Activate
End With
End Sub
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх