Страницы: 1
RSS
Адресация ячеек в Range
 
Записываем в диапазон Rg1 ячейки A2,A6,A8 оператор Set Rg1 = Range(”A2,A6,A8”)
Количество ячеек в диапазоне оператор Rg1.Cells.Count возвращает 3
А вот адрес 3 ячейки Rg1 оператор Rg1.Cells(Rg1.Cells.Count).Address возвращает A4
Почему возвращается А4. ведь последняя ячейка Rg1 А8 или неправильно написан 3 оператор
Как из Rg1 возвратить A8
 
как вариант

Код
Sub test()
Dim Rg1 As Range
Set Rg1 = Range("A2, A6, A8")
    MsgBox Split(Rg1.Address, ",")(2) 'отсчёт от 0
End Sub
 
Это вернет текст A8 а мне нужна ссылка
 
ещё можно так

Код
Sub test()
Dim Rg1 As Range
Set Rg1 = Range("A2, A6, A8")
    MsgBox Rg1.Areas.Item(3).Address
    'или
    'MsgBox Rg1.Areas.Item(Rg1.Areas.Count).Address
End Sub
Изменено: New - 25.02.2021 22:23:52
 
Спасибо
это годиться
Хорошо когда есть форум самому можно не дуиать
 
Цитата
Евгений Смирнов написал:
самому можно не дуиать
Евгений, так будет не всегда.  :)  
 
Цитата
Евгений Смирнов написал: когда есть форум самому можно не дуиать
А вот это неправильно. Подумать, попробовать несколько шишек набить - только потом на форум. Иначе рискуете свой ум общественным заменить )
 
Цитата
New написал:
или    'MsgBox Rg1.Areas.Item(Rg1.Cells.Count).Address
скорее так:
Код
MsgBox Rg1.Areas.Item(Rg1.Areas.Count).Address
иначе есть шанс напороться на ошибку, если будут записаны адреса вроде такого:
Код
Range("A2, A6:A7, A8")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Так можно было полчаса просидеть думая а тут 10 минут и я сразу понял. Класс
 
Цитата
Евгений Смирнов написал:
10 минут и я сразу понял
уже поняли именно почему
Цитата
Евгений Смирнов написал:
Rg1.Cells(Rg1.Cells.Count).Address возвращает A4
? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Сообщение №9 - и ничего Вы не поняли... Быстрые решения не многому научат.
 
vikttur:: А я думаю научат. Ведь я не просто написал у себя решение. Я потом все равно посидел подумал над зтим. Важно было понять что копать в каком направлении. Это как подсказка учителя в школе. Я учился в школе в советское время. поэтому стараюсь разобраться в вопросе. Это после перестройки в школе стали делать что попало  ввели спортлото (ЕГЕ) испортили лучшую систему образования.
Изменено: Евгений Смирнов - 26.02.2021 06:03:50
Страницы: 1
Наверх