Страницы: 1
RSS
Сохранить путь файла в переменную и открыть повторно
 
Добрый день!

Подскажите как можно сделать с помощью макроса:
Сохранить файл, и далее путь текущей активной книги сохранить в переменную
Закрыть файл и открыть заново файл из переменной.

Спасибо
 
С учётом того, что в условии упоминается активная книга (ActiveWorkbook, но не ThisWorkbook), то задачу можно выполнить с помощью третьего файла.
 
mazersw, здравствуйте
Вот код, но последняя строка не отработает, т.к. вы ЗАКРОЕТЕ файл
Изменено: Jack Famous - 26.02.2021 15:54:35
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А если макрос добавлю в Personal?
 
mazersw, кто я такой, чтобы вам запрещать
Скорее всего, ничего не выйдет без дополнительных манипуляций, но я до сих пор не понял глубокий смысл данных действий  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Есть отдельная программа, которая формирует некий каталог в книге, с созданием нового листа.
После нужно выполнить макрос нужный. Макрос если выполнить, выходит ошибка и полный завис.
Т.е., пока файл НЕ закроешь с сохранением и НЕ откроешь повторно, EXCEL просто в глухую зависает....
Как-то так...
 
Цитата
mazersw: пока файл НЕ закроешь с сохранением и НЕ откроешь повторно, EXCEL просто в глухую зависает
после этого вам разве не очевидно, что надо решать ПРИЧИНУ проблемы, а не городить "костыли" на ровном месте?
Изменено: Jack Famous - 26.02.2021 16:09:42
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
mazersw написал:
Есть отдельная программа, которая формирует некий каталог в книге, с созданием нового листа.
И, скорее всего, с созданием нового  экземпляра Excel.
Так что для решения вашей проблемы понадобится нечто похожее на то, что есть тут
 
Спасибо! Буду разбираться.
 
mazersw, просмотрите тему. Без Вашего цитирования предыдущих сообщений что-то непонятно?
 
Вопросов больше нет, Изучаю информацию
 
Я писал о том, что цитирование нужно применять к месту, а не просто копировать текст на всякий случай
 
Если имя макроса известно, то можно попробовать и так(вместо Test_sub имя нужного макроса):
Код
Sub CallAfetrClose()
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:07"), "'" & ActiveWorkbook.Name & "'!Test_sub"
    ActiveWorkbook.Close
End Sub
Sub Test_sub()
    MsgBox "Открыли книгу, запустив макрос"
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх