Страницы: 1
RSS
Как поменять ссылки на данные в графиках
 
Здравствуйте, не могу решить следующую задачу: есть 12 идентичных листов (янв-дек) с данными по планам и фактам в разрезе сотрудников. На 13-ом листе нужно создать графики по этим сотрудникам. Для первого месяца по всем сотрудникам (30 чел) я уже создал графики. Можно ли скопировать эти графики, расположить рядом и быстрым способом поменять ссылки на второй лист, далее, третий и т.д.? Менять ссылки вручную в каждом графике можно, но на 11 листов по 30 графиков, итого 330 графиков менять как-то лень.
 
Судя по описанию, можно сделать макросом, но нужен пример.
Если пример сложно дать, то можно и ручками сделать. Нажимаете на точки на графике, далее меняете в строке формул аргументы поочередно.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Прикрепляю пример.
 
Доброе время суток
Макрос. Выделяете группу диаграмм, для которых в источнике данных нужно поменять название листа. Выполняете макрос. На первый вопрос - вводите имя листа, используемое сейчас в качестве источника, на второй вопрос - имя листа, на который нужно заменить. Собственно, макрос меняет старое имя листа на новое заменой для выделенных диаграмм.

Код
Public Sub Change()
    Dim pItem As Object, pSeries As Object, i As Long
    Dim baseName As String, changeName As String
    If TypeOf Selection Is DrawingObjects Then
        baseName = "'" & InputBox("Имя листа выделения", "Введите", "") & "'"
        changeName = "'" & InputBox("Имя листа замены", "Введите", "") & "'"
        For Each pItem In Selection
            For i = 1 To pItem.Chart.SeriesCollection.Count
                pItem.Chart.SeriesCollection(i).Formula = Replace$(pItem.Chart.SeriesCollection(i).Formula, baseName, changeName)
            Next
        Next
    End If
End Sub
 
Успехов.
 
Большое спасибо, работает.
 
Здравствуйте, аналогичная проблема, но это макрос выдаёт ошибку 400, все перепробовал!
 
Цитата
Алексей Вакулин написал:
макрос выдаёт ошибку
Чем докажете?
 
Макрос запрашивает лист замены, а он пишет ошибка 400 😭
фото ошибки сюда загрузить?
у меня таблица не простая
Голову сломали, не знаем в чем проблема🤦‍♂️
Изменено: Алексей Вакулин - 28.02.2021 13:58:51
 
Алексей Вакулин, если макрос Андрея корректно работает с данными из файла в #3, а на Ваших данных не работает, то какой вывод напрашивается?
 
Добавил свои таблицы 01 и 04, надо поменять ссылки из таблицы 01 на 04. Скажите, что я не так делаю?
 
Подскажите пожалуйста, стоит ждать помощь?
 
Цитата
Алексей Вакулин написал:
стоит ждать помощь?
у меня в вашем файле всё работает
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Работают мои таблицы? 01 и 04? мы на 2-х компах пробовали Ошибка 400, может версия экселя сильно молодая?
 
Цитата
написал:
Выделяете группу диаграмм
Добрый день! Большое спасибо за макрос! Очень помогает в работе. Подскажите, как его подшаманить для одного объекта? Для одной диаграммы на которой нанесено много графиков тоже иногда требуется сделать замену имени листа :)  
Страницы: 1
Наверх