Страницы: 1
RSS
Сортировка от А до Я разбивает на две группы
 
Прошу помочь разобраться. Дано: таблица создана в формате .ods. Одна из колонок - Адрес. Таблица содержала 21 строку. Затем в excel были добавлены новые строки. В таблице стало 88 строк. При сортировке колонки с адресом по алфавиту результат получается следующий: идет сортировка по алфавиту от улиц начинающихся с цифр, затем от А до Я. Так 35 строк. Затем начиная со следующей строки заново от цифр и затем от А до Я. Не могу понять в чем причина. Причем новые и старые строки вперемешку. Пробовала менять формат ячеек, пробелов в начале адреса нет, копировала в новый файл колонку (вставить только значения) и снова сортировку, файл пересохраняла в формате excel, таблицу в диапазон сохраняла и заново в таблицу - не помогает. Единственное что помогает: заново переписать адрес. Т.е проблема в самом тексте в ячейке, но какая?  Таких таблиц несколько и переписывать адреса в нескольких файлах не очень хочется. Может подскажете в чем может быть причина и как это исправить?
 
Евгения, вы реально думаете что помощь без файла примера окажут? удачи)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, файл прикрепить не получается. Весит 16 кб, но при загрузке появляется сообщение "Загружаемые файлы не должны быть размером более 100 Кб".
Пробую еще раз, но пока не получается
Изменено: Евгения - 26.02.2021 12:02:52
 
Возможно потому, что у вас в части адресов есть переносы строк
 
Kuzmich, проверяла, удаление переноса строк результата не дает.  
 
Евгения,
У вас в первых адресах в начале присутствует символ 63
Авиаторская, 3​, 2 фил, Тулака м-н, Советский район, Волгоград, 400119
Коды символов
63 192 226 232 224 242 238 240 241 234 224 255 44 32 51 63 44 32 50 32 244 232 235 44 32 210 243 235 224 234 224 32 236 45 237 44 32 209 238 226 229 242 241 234 232 233 32 240 224 233 238 237 44 32 194 238 235 227 238 227 240 224 228 44 32 52 48 48 49 49 57
 
Kuzmich, попробую угадать следующий вопрос ТС. Как убрать?
 
Kuzmich, спасибо, теперь буду знать что проверять в остальных файлах. И да, действительно, как его убрать?

Marat Ta, вы верно угадали)
 
Покажите ods файл. Любопытно, что там.
 
del
Изменено: Marat Ta - 26.02.2021 14:09:29
 
RAN, ods прикрепить не получается. При попытке прикрепить появляется сообщение  "Загружаемые файлы не должны быть размером более 100 Кб.", хотя файл весит намного меньше. А прикрепленный файл xlsx наоборот больше, но загрузился...  
 
Цитата
Евгения написал:
прикрепленный файл xlsx наоборот больше, но загрузился...  
Если Вы читали правила, то должны были увидеть, что огранеичение в 300 К. Просто не поменяли текст в инофрмационном сообщении. А не прикрепляется Ваш файл из-за формата (типа файла). Но ведь есть архиватры...
 
Marat Ta, боюсь моих знаний excel на это не хватит...  :cry:  Видимо придется вручную переписывать.
 
Да, про архиватор я как-то не подумала
 
Цитата
Евгения написал:
Видимо придется вручную переписывать.
Ctrl+H
 
Упакуйте его в архив
а убрать можно формулой
=ЕСЛИ(КОДСИМВ(ЛЕВСИМВ(__Anonymous_Sheet_DB__0[@Столбец8];1))=63;ПРАВСИМВ(__Anonymous_Sheet_DB__0[@Столбец8];ДЛСТР(__Anonymous_Sheet_DB__0[@Столбец8])-1);__Anonymous_Sheet_DB__0[@Столбец8])
 
RAN, спасибо получилось!
 
Все там сортируется
Изменено: Евгений Смирнов - 26.02.2021 14:17:41
 
Евгений Смирнов, выделите столбец в Excel и перекопируйте в Word.
Cпецсимвол будет виден при включении показа спецсимволов (кнопка Пи)
Изменено: Marat Ta - 26.02.2021 14:26:58
 
Marat Ta  Я знаю что  в ворде видно. но там нет этого спецсиволла для замены поэтому копируешь в Notepad ++  и там его убирашь
 
Евгений Смирнов, логика ваших действий теперь понятна. С 1 сообщения, что все само собой сортируется нет. Поэтому и уточнил.  
Изменено: Marat Ta - 26.02.2021 16:47:41
 
del
Изменено: Marat Ta - 26.02.2021 14:59:49
 
Marat Ta, ну, сколько можно удалять Ваши сообщения с del? Каждый день по несколько штук!
Прошу сначала думать, а уже потром сообщение создавать.
 
vikttur, извиняюсь. Удалил макрос. В 13 сообщении "боюсь моих знаний excel на это не хватит..буду вручную исправлять".
Изменено: Marat Ta - 26.02.2021 17:22:33
 
Евгения, там все еще хуже, этот символ встречается не только в начале, но и в середине текста.
Формулист я никакой, поэтому макрос
Код
Sub УбратьБяку()
    Selection.Replace ChrW(8203), ""
End Sub

Выделить нужный столбец и выполнить макрос.
 
RAN, все получилось, огромное спасибо!
 
Самый простой вариант через Ctrl-H, как посоветовали в 15 сообщении.
Пуск - charmap - ищете код U+200B Zero Width Space  - копируете.
В Экселе вставляете в поле Найти. Делаете замену  и все.

В charmap - этот символ ближе к концу, где несколько пустых ячеек подряд.

https://poweruser.guru/questions/1318809
Изменено: Marat Ta - 26.02.2021 18:25:21
Страницы: 1
Наверх