Страницы: 1
RSS
Автоматический подбор высоты строк
 
Добрый день, возможно вопрос прозвучит глупо, но тем не менее, а есть в экселе функция автоматического подбора высоты строк, как это делать на отдельно взятом листе понятно, а когда листов 500 и более, возникает некая сложность, иногда например в ячейке бывает одно предложение, а иногда 5, в каждой ячейке на всех 500 листах пишется один и тот же текст, он туда попадает через ВПР, но он всегда разный, и очень не удобно каждую ячейку руками подгонять под нужный размер,заранее спасибо, надеюсь без примера понятно
 
написать макрос, который пройдёт в цикле по всем листам Excel и сделает Автоподбор высоты строк в заполненном диапазоне
 
то что нужен макрос, я догадывался, но увы я не макрописец
 
Попробуйте этот

Код
Sub test1()
Dim Sht As Worksheet
    
    For Each Sht In ActiveWorkbook.Worksheets
        Sht.UsedRange.EntireRow.AutoFit
    Next Sht
    MsgBox "Конец", vbInformation, ""
End Sub
 
Можно и без макроса: выделить все листы, выделить все ячейки и автоподбор.
Владимир
 
New, а это сработает на объединенные?
 
Тимофеев, а вы проверить не можете?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
если честно макрос не работает((((он все строки сжимает
 
Жалко, что нет небольшого файла-примера....
 
ловите пример
 
Посмотрите ЗДЕСЬ  
 
ну, я запустил макрос, который я приводил выше, на вашем файле, на всех листах сработал автоподбор строк по высоте (строки поджались). Что не так?
P.S. На листе "Общая" в ячейке В1 у вас стоит перенос каретки на последней строке (он не уберётся, так пустая строка и останется)
Изменено: New - 01.03.2021 13:17:27
 
у меня по всей книге строки сжались, до одного размера, не помню какой там стандартный размер строки, нужно как то что б он по самой широкой строке подбирал, а на счет кареток, тут вообще не понятно
Изменено: denka1982 - 01.03.2021 13:25:21
 
Может, конечно, мой макрос вам и не поможет с вашей задачей, может поможет другой макрос по ссылке от msi2102.
Но в вашем файле макрос отрабатывает нормально. Вот фото (тоже самое и на остальных листах)
Изменено: New - 01.03.2021 13:27:01
 
Я вообще не понимаю для чего тут макрос если нет объединения ячеек, достаточно выделить все ячейки и двойным щелчком между номерами строк и все раздвигается или как писал sokol92, в 5 сообщении
Страницы: 1
Наверх