Страницы: 1
RSS
Написал код макроса для ячейки B15, но он не работает, можете подсказать где у меня там ошибка
 
Вот пример, мне нужно, чтобы он делал курсивом необходимую мне часть текста в исходной ячейки B15 функции СЦЕПИТЬ.
Изменено: Ибрагим Белхороев - 26.07.2021 13:19:10
 
Добавьте строку в макрос после строки "....Font.FontStyle = .Range("B1").Font.FontStyle"
Код
Worksheets("Лист1").Range("B15").Characters(Len(.Range("A1")) + 1, Len(.Range("B1"))).Font.Underline = True
 
1. первая ошибка в том, что вы начали программировать
2. в В15 нет НИКАКИХ функций зачем вы говорите о какой-то СЦЕПИТЬ, которой там нет? зачем?
3.
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
чтобы он делал курсивом необходимую мне часть текста
какая часть текста необходима вам пока знаете только вы один. поэтому можно:
а) подождать гадалок, которые угадают что вам нужно курсивом
б) описать словами что нужно курсивом
в) показать на примере что нужно курсивом
4. я так понимаю, вы придерживаетесь стиля программирования описанного фразой "машина должна ездить! (на то она и машина) компьютер должен считать! (на то он и компьютер) т.е. все равно, что макрос уже разрисовал А8 и пытался разрисовать В15, он настойчиво продолжает это делать как только вы отметили любую новую ячейку на листе. эти действия имеют какой-то ритуальный смысл или зачем их повторять вновь и вновь, когда все уже и так раскрашено?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
чтобы он делал курсивом необходимую мне часть текста в исходной ячейки B15
Так сделайте курсивом шрифт в ячейке В1 листа2
 
Цитата
Александр Макаров написал:
Worksheets("Лист1").Range("B15").Characters(Len(.Range("A1")) + 1, Len(.Range("B1"))).Font.Underline = True
видимо Italic вместо Underline
(автор курсив хочет))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,

да,  "Italic вместо Underline"  :)
Страницы: 1
Наверх