Страницы: 1
RSS
Сортировка по числам, которые в конце строки после текста, Возможна ли сортировка по числам, которые идут в конце строки после текста?
 
Добрый день!
Возможна ли сортировка по числам, которые идут в конце строки после одинакового текста?
Стандартная сортировка 3 и 5 ставит после 20 и 210, а надо 3 и 5 между 1 и 10.
Буду рад, если поможете советом, спасибо!
Антифриз PILOTS   GREEN LINE (зеленый) -40С - 1 кг.   /8
Антифриз PILOTS GREEN LINE (зеленый) -40С   - 10 кг.   /2
Антифриз PILOTS GREEN LINE (зеленый) -40С   - 20 кг.
Антифриз PILOTS GREEN LINE (зеленый) -40С   - 210 кг.
Антифриз PILOTS GREEN LINE (зеленый) -40С   - 3 кг.   /6
Антифриз PILOTS GREEN LINE (зеленый) -40С   - 5 кг.   /4
 
Андрей Егоров, только с доп столбцом
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
только с доп столбцом
Спасибо! т.е. только разбить текст ячейки на столбцы и уже по столбцу с кг сортировать? правильно понимаю, что других вариантов нет?  
 
Андрей Егоров, ну я не знаю другого, макросом еще, но по той же логике
Код
=--ПСТР(A6;ПОИСК(" - ";A6;1)+3;ПОИСК(" кг.";A6;1)-ПОИСК(" - ";A6;1)+3-6)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
UDF
Код
Function iкг(cell$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .Pattern = "\d+(?= кг)"
   If .test(cell) Then
     iкг = .Execute(cell)(0)
     iкг = Format(iкг, "000")
   Else
     iкг = ""
   End If
 End With
End Function

Потом сортируйте по этому столбцу
 
Конкретно под ваш пример только выгрузку сделал во второй столбец, цифры вытаскивал с помощью функции от Kuzmich,
Скрытый текст
Изменено: Nordheim - 02.03.2021 14:37:50
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Большое всем спасибо!
Страницы: 1
Наверх