Страницы: 1
RSS
Подсчитать количество повторяющихся значений внутри диапазона дат
 
Здравствуйте
Сломал мозг на задаче
Нужно подсчитать количество значений внутри интервала определенной даты, при этом не выставляя каждый раз вручную этот интервал для подсчета. Формулой =счётесли получается подсчитать, но нужно выставлять диапазон отдельного дня вручную

На основе этих данных я хочу построить график изменения количества значений во времени по дням
 
Доброе утро! Может формула массива поможет?
=СУММ(ЕСЛИ((ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК($E2;$B$1:$B$2000)>0;0))*($A$1:$A$2000=F$1);1;0))
 
Андрей Кутенких, откуда за 20.08.2020 - Реклама на ТВ 3, Посоветовали 5? Инстаграмм- 6, докупают вообще нет у Вас 9 вы отпонта поставили значения?
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($A:$A;F$1;$B:$B;"*"&$E2&"*")
Изменено: Mershik - 03.03.2021 09:02:52
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Пример ниже - без отдельного дня, только диапазон дат.

Цитата
Андрей Кутенких написал:
внутри интервала определенной даты
не понятно, имеете в виду временной интервал внутри конкретного дня? в примере нет времени, только даты.  
Не перестаю удивляться возможностям excel и VBA.
 
Цитата
Mershik написал:
откуда за 20.08.2020 - Реклама на ТВ 3, Посоветовали 5? Инстаграмм- 6, докупают вообще нет у Вас 9 вы отпонта поставили значения?
Да, поставил их для примера желаемого результата. Чтобы был понятен смысл решения задачи
 
Цитата
Shama написал:
не понятно, имеете в виду временной интервал внутри конкретного дня? в примере нет времени, только даты.  
Да, именно временной интервал внутри конкретного дня.
Моя проблема в том что нужно вручную проставлять интервал по каждому дню.
Как минимизировать ручную работу в данном случае,  я не могу сообразить
 
Цитата
Настя_Nastya написал:
Доброе утро! Может формула массива поможет?=СУММ(ЕСЛИ((ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК($E2;$B$1:$B$2000)>0;0))*($A$1:$A$2000=F$1);1;0))
Здравствуйте
Попробую в этом направлении двинуться
Страницы: 1
Наверх