Страницы: 1
RSS
Заполнение пустых столбцов по-порядку данных
 
Здравствуйте.
есть таблица, где в столбцах представлены значения, но в части строк есть пустые столбцы.
как заполнить так, чтобы они заполнялись по порядку.
Те Столбец1(Товар1) заполнен всегда,
Столбец 2(Товар2) заполнен, если есть записи в столбцах 2 -9
Столбец3(Товар3) заполнен, если есть записи в столбцах 3-9 и он не равен полученному результату в столбце2, который мы получили на предыдущем ходе
и тд.
Товар1Товар2Товар3Товар4Товар5Товар6Товар7Товар8Товар9Товар10
НС-1140073НС-1146502НС-1057482
НС-1146504 НС-1057483НС-1138604
НС-1140075НС-1146505НС-1057480НС-1138605
НС-1140076НС-1148919НС-1057484
НС-1140077НС-1146506НС-1057485НС-1138519
НС-1140078НС-1146507НС-1057486 НС-1225589
НС-1140079НС-1146508НС-1057487 НС-1225590
НС-1057488
НС-1140080НС-1146509НС-1057489 НС-1225591
НС-1140081НС-1146510 НС-1225592
НС-1140082НС-1057470НС-1171056НС-1240908НС-1146495
НС-1140083НС-1057471НС-1171058НС-1240912 НС-1146496
НС-1140085НС-1057472НС-1171061НС-1240913 НС-1146497
НС-1140086НС-1057473 НС-1240915НС-1148943
 
bimbombig, Вам только эту таблицу заполнить или регулярно используете в работе (нужна формула или макрос)?
 
bimbombig, еще советую показать отдельно рядом желаемый результат.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Marat Ta
лучше формула, мне понятнее, но макрос тоже подойдет
 
bimbombig, а Marat Ta, ушел, но обещал вернуться
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik
а подкалывать ищущих - не очень хорошо
есть что еще добавить по существу?  
 
Цитата
bimbombig: подкалывать ищущих - не очень хорошо
если бы вместо обижалок пример результата сделали, ЧТО Mershik ВАМ и НАПОМНИЛ ШУТКОЙ, давно бы ответ "по существу" получили. Но нет - мы же пришли на форум показать, какие мы особенные…
Изменено: Jack Famous - 03.03.2021 17:02:59
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
bimbombig написал:
есть что еще добавить по существу?  
есть конечно - смотрите выше мое предложение
Изменено: Mershik - 03.03.2021 17:21:21
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
намек принят
отразил в файле, что должно стать
спасибо
 
bimbombig,
1. выделяете диапазон A5:J18 и запускаете макрос
Код
Sub mrshkei2()
Dim rng As Range
Set rng = Selection
rng.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlToLeft
End Sub
2. или он же но вручную выделяете снова A5:J18 и нажимаете F5-выделить-пустые ячейки-ок-удалить-ячейки со сдвигом влево
3. или формулой см. файл
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A5:$J5;АГРЕГАТ(15;6;СТОЛБЕЦ($A$5:$J$5)/($A5:$J5<>"");СТОЛБЕЦ(A$1)));"")
Изменено: Mershik - 03.03.2021 18:43:24
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik
спасибо.
формула отработала на отлично.

буду разбирать
Страницы: 1
Наверх