Страницы: 1
RSS
Замена текстовых значений
 
Подскажите, пожалуйста, требуется заменить значения из столбца с-значениями из столбца е, через * почему то не получается, подскажите в чем проблема
Изменено: Николай Ильин - 03.03.2021 10:28:37
 
Не оно? Как заменить/удалить/найти звездочку?
Наверное, нет. Напишите подробнее, что хотите получить. Потому что в файле сложно понять. Ну мне точно сложно.
Вы хотите удалить в таблице все, начиная от цифр? Или как-то иначе? И при чем здесь ВПР?(или она не нужна?)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 03.03.2021 10:28:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Не оно?  Как заменить/удалить/найти звездочку?
мне не нужно найти *, мне требуется заменить исходные значения
 
Цитата
Николай Ильин написал:
не требуется заменить исходные значения
написал выше - не очень понятен принцип и точно ли начиная от цифр надо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Имеются значения в столбце С, например, "просека ширина 20 м" и "просека ширина 10 м", могут быть и другие значения ширины, требуется заменить все значения ячеек, содержаших "просеку", без учета ширины на -"квартальные просеки", тоже самое с дорогами
я пробовал через ВПР, не вышло
 
Так
=SUBSTITUTE(C4;TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(C4;" ";REPT(" ";20));20));E4)
 
а как в итоговом варианте ширину убрать?
 
Насколько понял - достаточно если+поиск.
Не перестаю удивляться возможностям excel и VBA.
 
Спасибо, помогло)
 
Цитата
Николай Ильин написал:
ширину убрать
=SUBSTITUTE(C4;TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(C4;" ";REPT(" ";20));250));E4)
Изменено: bigorq - 03.03.2021 11:50:06
 
Цитата
Shama написал:
поиск.
а если тропа нужна будет, то еще условие добавим?
Цитата
Николай Ильин написал:
могут быть и другие значения
 
Без формул: Ctrl+H
ищем: Просека*
заменить: Просека квартальная.
Изменено: Marat Ta - 03.03.2021 12:03:56
 
bigorq, ответил под вопрос и пример. Уточнялось только наличие множества вариантов по ширине.
Цитата
Николай Ильин написал:
могут быть и другие значения ширины,
Не перестаю удивляться возможностям excel и VBA.
 
Shama, [offtop]Да вопрос у ТС можно широко трактовать :) [/offtop]
Страницы: 1
Наверх