Страницы: 1
RSS
Динамическая гиперссылка (С продолжениям в гугл диске)
 
Если встать мышкой в диапазоне A3:A2882
то ошибка невозможно открыть файл.
Ну и 2-е мои гиперссылки (F1, A2883) не работают в Гугл диске онлайн.

Помогите советами пожалуйста. Где и что можно сделать лучше..
Нужна также гиперссылка на выделения Диапазона A3:A2882 (он также динамический, будет манятся.)
Изменено: LordAlah - 03.03.2021 13:05:20
 
забыл сказать что лучше всего без макросов..
 
Цитата
LordAlah написал:
забыл сказать
Вернуться, дополнить сообщение. Это не трудно
 
Цитата
LordAlah написал:
не работают в Гугл диске онлайн
и не будут. Гугл таблицы - это он-лайн редактор. И все ссылки там должны соответствовать одному из известных ему протоколов: http://, https://, mailto:, aim:, ftp://, gopher://, telnet:// и news://. Остальные виды ссылок запрещены к использованию. Если тип протокола не указан, предполагается, что это http://, и ссылка дополняется соответствующим образом.
Так что либо Гугл, либо Excel.
Цитата
LordAlah написал:
Если встать мышкой в диапазоне A3:A2882
а почему должно сработать-то? У Вас формула в этом диапазоне просто число выдает: СТРОКА()-2. куда оно должно вести-то, что открыть? Если напишите, что должно произойти или сформироваться в этих ячейках(если В и С пустые) - тогда можно будет подсказать что-то.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Как на виде видно что у меня какая то ошибка когда нажать на диапазон A3:A2882
https://drive.google.com/file/d/1EjAqkPEl-OhsHOc_H_FMLC281ga7P2y_/view?usp=sharing

надо чтоб была гиперссылка в конец списка (как мог сделал F1) и на початок списка диапазон A2882:бесконечность
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
и не будут. Гугл таблицы - это он-лайн редактор. И все ссылки там должны соответствовать одному из известных ему протоколов: http://, https://, mailto:, aim:, ftp://, gopher://, telnet:// и  news:// .
Ну тут я сам нашел ответ.. Залить в onedrive и ссылкой открывать там..
В onedrive  все работает осталось еще  
Изменено: LordAlah - 03.03.2021 13:50:31
 
Цитата
LordAlah написал:
Как на виде видно
как я выше написал - почему ошибке не быть, если у Вас там просто цифра, ни о каком пути или адресе ячеек речи не идет?
Цитата
LordAlah написал:
надо чтоб была
и ничего не понятно все равно. Вот возьмем ячейку А3 приложенного файла. Куда там должна вести ссылка? А в ячейке А4?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
и ничего не понятно все равно. Вот возьмем ячейку А3 приложенного файла. Куда там должна вести ссылка? А в ячейке А4?
Динамический диапазон ...
Все время меняется (это и есть динамический)
Если В3 пустая то гиперссылка в верх таблицы. если не пустая то порядковый номер.
 
Ладно.. Работает и на том спасибо...
осталось только помочь..
как сделать гиперссылку на динамический диапазон A3:A2882
 
Цитата
LordAlah написал:
если не пустая то порядковый номер
порядковый номер чего? Ну напрягитесь хоть чуть-чуть-то. Это же Вам надо, а не мне. Постарайтесь объяснять так, чтобы понятно было не только Вам и тем, кто с Вами с Вашей таблицей работает, но и тем, кто все это в первый раз видит. Иначе предлагаемые решения Вам же и не будут подходить. Вот, например, как я понял на основании приложенного файла и Вашего пояснения:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("[22.xlsx]Категория!E"&ЕСЛИ(И(B4="";B3="");1;СТРОКА()-2);СТРОКА()-2)
на какой-то порядковый номер точно ссылается...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал: "[22.xlsx]Категория!E"
Дмитрий(The_Prist) Щербаков
,
На начало листа. в данном случаи нету цифры "1"  возле "[22.xlsx]Категория!E1"
Изменено: LordAlah - 03.03.2021 14:19:16
 
АААА первый пост и сразу такой зашквар.. Есть динамический список ( в колонке В) в котором есть Порядковый номер в колонке  А.


 
Цитата
LordAlah написал:
Человек ты тупой ??
Фу, как некультурно. Решить проблему и пояснить желаемое не может ты, а тупой я?  :D  не смеши и не позорься.
С таким отношением мог бы и не создавать тему - тебе здесь никто ничем не обязан. И тем более - догадываться чего ты там хочешь, если тебе лень нормально это объяснить. Я честно пытался и даже дал и решения и пояснения. Если ты не понимаешь, что твоих пояснений для решения твоей же проблемы мало - дело личное.
Удачи с подобным подходом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо конечно.. но останусь со своим вариантом..
Изменено: LordAlah - 03.03.2021 14:28:34
 
Цитата
LordAlah: Человек ты тупой ??
у нас тут таких лордов алахов - как котов помойных гоняют, так что скучать по вам тут никто не будет
Ещё и ссыкливо подтёр оскорбление)))
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
LordAlah написал: останусь со своим вариантом.
Зачем тогда тему создавали?

Цитата
Человек ты тупой ?
А за это можно и бан схлопотать.
 
ДА вы любовью отнеслись.. давить На слове "порядковый номер чего"...
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
порядковый номер чего? Ну напрягитесь хоть чуть-чуть-то.
А сам не мог напрягись ...
"Чего" !!!
Цитата
Jack Famous написал:
Ещё и ссыкливо подтёр оскорбление)))
Да подтер...
"Порядковый номер чего".
. А у меня еще жопа горит..
Удачи и вам с таким Отношениям...



"ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР ЧЕГО???????????????"

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любители помогать.....


Оскорбляете первые... а Строите из себя ЦАЦУ.. Жду бана...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


"Напрягись".. Напрягся и сказал все что думаю..
 
Цитата
vikttur написал:
Зачем тогда тему создавали?
Добавлю Автор сайта красавчик.
Знал бы не перед не создавал бы..
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Я честно пытался и даже дал и решения и пояснения. Если ты не понимаешь, что твоих пояснений для решения твоей же проблемы мало - дело личное.
Решения))))))).. да решения ..
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
У него и подпись Такая ))))))))))))))
Как всегда нечего ответить.. Удачи.. Не заходил на форум с регистрации . И прощайте.. Элси, не забуду то вечерком еще почитаю эту тему.  
 
Цитата
LordAlah написал:
да решения
да, и оно работает. Только вместо того, чтобы попробовать и что-то уточнить ты хамить начал. Лишнее слово по пояснению задачи лень написать.
Цитата
LordAlah написал:
давить На слове "порядковый номер чего"...
Как бы вопрос-то у всех не к этой фразе, а к другой. А на "порядковый номер" я давил, т.к. непонятно из файла и формулы в нем, что под этим понимать. Ну нет в твоем файле столбца "Порядковый номер", а другие варианты были додуманы мной же и выложены в качестве формулы.
Цитата
LordAlah написал:
Порядковый номер в колонке  А
и это не прокатит, т.к. формула на может ссылаться на саму себя, будет зацикливание. Поэтому я и предложил то решение, которое подходило наиболее очевидным в данном случае - просто взял уже записанное там СТРОКА()-2, как наиболее вероятное. Но куда оно должно вести с этим порядковым номером - вообще непонятно, а пояснений по этому только - "ты тупой". Вот и весь сказ.
Цитата
LordAlah написал:
в данном случаи нету цифры "1"  возле "[22.xlsx]Категория!E1"
она есть и создается динамически по условию. Просто ты формулу даже не попытался попробовать, а зациклился на просьбе "поднапрячься" и пояснить точнее задачу. Не пояснил - да и не надо. Но с таким отношением забанят-то не только на этом форуме - хамство нигде не любят.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 03.03.2021 15:26:40
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Зашло, нагадило...
БАН
 
Цитата
LordAlah написал:
У него и подпись Такая ))))))))))))))Как всегда нечего ответить
это просто жесть. Мне всегда есть что сказать, не сомневайся :) А вот твои высказывания - детский сад в полной красе. Обидели мышку, накакали в норку. Пояснить задачу попросили поточнее - обидно как, ужас...Прям оскорбление века, куда деваться. Я смотрю прям успокоиться не можешь - уже кучу всего написал, никак не угаснет обида кровная.
А ведь вместо всей этой писанины можно было это время потратить с большей для себя же пользой - ПРОСТО ПОЯСНИТЬ ПОДРОБНО ЗАДАЧУ и ожидаемый результат. И не хамить на ровном месте. Это было бы как минимум по взрослому...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 03.03.2021 15:36:16
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх