Страницы: 1
RSS
Смещение даты начала нового дня.
 
Здравствуйте.
Моя цель такова. Ввожу числа в ячейку А2:А100 и происходит вставка текущей даты в ячейку В2:В100. Как мне здвинуть начало новой даты на 3 часа на зад. Чтобы 05.03.2021 числа в 2:59:00 дата вводилась 04.03.2021 а 05.03.2021 числа в 3:00:00 уже вводилась 05.03.2021.
Благодарю.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    For Each cell In Target   'проходим по всем измененным ячейкам
       If Not Intersect(cell, Range("A2:A100")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
            With cell.Offset(0, 1)         'вводим в соседнюю справа ячейку дату
               .Value = Date
            End With
       End If
    Next cell
End Sub

Информация https://www.planetaexcel.ru/techniques/6/44/
Изменено: Ян Копко - 05.03.2021 12:06:52
 
Код
Value = Int(Now - 3 / 24)
 
RAN
Благодарю! Вас
 
пробуйте может это подойлет:
Код
Value = Int(Now - 1 / 8)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко
Благодарю Ваш код тоже подошел.
 
Код
Value = Int(Now - 6/ 48)
Изменено: Marat Ta - 05.03.2021 12:55:57
 
Marat Ta, я обычно чаще просто читаю данный форум - но Вас в каждом сообщении слишком много ! Почему не отнял 0,125?
Изменено: Тимофеев - 05.03.2021 13:51:03
Страницы: 1
Наверх