Страницы: 1
RSS
Автоматическое изменение ширины столбцов в умных таблицах при обновлении их через запрос Power Query, можно ли отключить?
 
Доброго дня, уважаемые!
В настойках сводных таблиц имеется возможность отключения автоматического изменения ширины столбцов при обновлении таблицы.
Внимание вопрос: имеется ли возможность отключить эту же функцию для умных таблиц, обновляемых через запросы Power Query? Может в реестре где какая настройка имеется?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
В самой таблице (выгруженной) - правой мышью, "Свойства диапазона данных", там разные галочки.
F1 творит чудеса
 
Ух ты, а ведь лазил туда, но про ширину столбцов как-то не заметил.
Спасибо огромное!
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Столкнулся с точно такой же проблемой.
В свойствах подключения перепробовал все варианты снятых/поставленных галочек, но результат один и тот же - при обновлении данных формат столбцов сбивается.
Может появилось какое-то ещё решение за последнее время?
 
Доброе время суток
Цитата
ANerovny написал:
Столкнулся с точно такой же проблемой.
Правильно ли я понимаю, что
Цитата
ANerovny написал:
при обновлении данных формат столбцов сбивается.
точно равно
Цитата
PooHkrd написал:
возможность отключения автоматического изменения ширины столбцов
:qstn:  :excl:
P. S. Правила не пробовали читать? Там не так много букв :)
Изменено: Андрей VG - 26.07.2020 21:37:34
 
Ой, прям ностальжи. Я был так молод и неопытен в 17 году!  :D

Цитата
ANerovny написал:
формат столбцов сбивается
Какие ваши доказательства?!
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Говорили-говорили, а какую комбинацию поставить — так и не сказали  :D
Я тут тоже перебираю и не могу найти  :)
Скрин
Изменено: Jack Famous - 04.05.2021 16:17:17
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
у меня вчера так ничего и не получилось — в чём может быть проблема?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Чтобы ширину не колбасило при обновлении запросов - это только левая нижняя галочка. На скрине она проставлена, надо снять. Остальные - про другое.
 
Xel, поставил только "Задать ширину столбца", остальные убрал, обновил - столбцы растянулись по значениям
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous:  поставил только "Задать ширину столбца", остальные убрал
Цитата
Xel:  На скрине она проставлена, надо снять
Изменено: Бахтиёр - 05.05.2021 12:26:02
 
Бахтиёр, снял все галочки - изменяет
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
8-0
Никогда такого не видела, даже в 2010 офисе с глючной и вылетающей раз в полчаса надстройкой, на автомате на каждой таблице снимаю эту галку и все работает. Точнее, сразу перестает работать и ширина столбцов остается какой была.

На всякий случай - галку надо на каждой таблице снимать. По умолчанию каждый новый запрос высыпается с активной галочкой.

Решить проблему насовсем и на будущее, вроде бы, нет способов, даже в 365 офисе. Бесит!
Изменено: Xel - 05.05.2021 16:54:58
 
Xel, ХЗ что делать(((
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Снять галочку с пункта "задать ширину столбца"  
 
andrei25776, трололо? Опоздали на 5 сообщении
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, тезка, а файлик можно с глюком? По факту эта настройка к PQ собственно отношения не имеет, она живет со времен когда MS Query научился выгружать данные в "умные" таблички.
Изменено: PooHkrd - 05.05.2021 23:43:30
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Jack Famous написал:
andrei25776 , трололо? Опоздали на 5 сообщении
Как мило  :)

А если по делу -
Попробовал у себя со снятием галки задания ширины столбцов - отрабатывает четко - галку снимаю, устанавливаю нужную ширину столбцов и при обновлении ширина не изменяется. Галку устанавливаю и при обновлении ширина столбцов поплыла.
Изменено: Dyroff - 06.05.2021 00:47:06
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
PooHkrd, Dyroff, создал новый файл - всё тоже самое  :(
Вот файл. У кого как?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А вся беда в локализации и кривоязычных переводчиках.
Ну не задать в оригинале, а подогнать, а это ровно обратное по значению на мой взгляд.


Jack Famous, все и всегда работало как нужно, что в MSQuery что тут. Галка стоит - автоподгон. Не стоит  -ширина не трогается при обновлении.

P.S.
Цитата
Jack Famous написал:
Win 8.1 Corp x64
может из-за этого. Подпихнули Corp. вместо Ent.  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, да у нас в России большие проблемы с локализацией и не только Excel)) Такой хрени начитался  :D
Слушай, ну ставил я эту галочку, снимал - всё без толку, если НЕ стоит перенос по словам. А, если стоит, то и галка эта не влияет, т.к. ширина под перенос подстроена
Видимо, контрафактный у меня какой-то офис))
Изменено: Jack Famous - 06.05.2021 09:40:42
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Если Перенос установлен, то тоже меняет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Jack Famous написал:
PooHkrd ,  Dyroff , создал новый файл - всё тоже самое   Вот файл. У кого как?
У меня все нормально работает с приложенным файлом. Галочка есть - ширина столбцов изменяется, галочки нет - не изменяется.
 
Цитата
Jack Famous написал:
У кого как?
Как должно быть. Есть галка - шевелит столбцы, нет галки - не шевелит.
офис 365
Изменено: Xel - 06.05.2021 10:28:26
 
Jack Famous,а какая версия офиса? Решила над рабочим файлом эксперименты провести, но на домашней машине чтоб не перепутать (тут 16 офис стоит) - таже проблема что и у Вас, есть галка или нет - ширина пляшет при обновлении.

Влезла в рабочий комп, там 2013 стоит (т.е там еще через надстройку PQ организован) - работает правильно.
 
Цитата
Moira: тут 16 офис стоит
такой же (под аватаром)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,в таком случае подозреваю что проблема в этом, вопрос есть ли обновление чтоб вылечить или уже только версию офиса поднимать. Мне то не особо критично, дома не так часто что-то проверяю, а на работе новее 13 сказали не светит, но таки не приятно
 
Цитата
Moira: не приятно
согласен - особенно, когда каждый считает, что ты не в силах самостоятельно с галочками поэкспериментировать  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
У меня по итогу сработало, чтобы не менялась ширина столбца сводной таблице построенной на пивоте по макросу :
Код
Sub AutoFormat_All_Pivotstable() ' Отключить автоподбор ширины столбца при обновлении ' на всех сводных таблицах в активной рабочей книге.


Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable     ' Цикл каждого листа в активной рабочей тетради
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets         ' Проходить по каждой сводной таблице на листе
For Each pt In ws.PivotTables             ' Автоподбор ширины столбца при обновлении       ' изменить на True, чтобы включить
pt.HasAutoFormat = False

Next pt
Next ws
End Sub

А  чтобы не менялось форматирование алгоритм получился  такой:

как писали ранее параметры сводной таблице - галка на сохранять форматирование ячеек

сделать нужное форматирование на таблице

сохранить файл, закрыть книгу и открыть заново.

И только тогда, у меня приживается новое форматирование при последующих обновлениях.

 
Не знаю было ли решение или нет. Надо правой кнопкой по сводной таблице клыц, далее параметры сводной таблицы -> макет и формат ->в самом низу автоматически изменять ширину столбцов - галочку убрать
Страницы: 1
Наверх