Страницы: 1
RSS
Посчитать объемы реализации за период
 
Здравствуйте дорогие форумчане мастера эксель!
Прошу помочь.
Нужно заполнить желтые ячейки используя формулы без макросов. Данные в отдельном листе "БАЗА".
Главное без добавления доп столбцов и строк.
 
Я по старинке написал
 
во вложенном файле:
в Д4
Код
=СУММЕСЛИМН(БАЗА!$C$2:$C$311;БАЗА!$B$2:$B$311; $B4;БАЗА!$A$2:$A$311; ">="&D$3;БАЗА!$A$2:$A$311;"<" & ДАТАМЕС(D$3;1))
и растянуть вправо-вниз
в Н4 (формула массива)
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ((БАЗА!$B$2:$B$311=$B4)*(БАЗА!$A$2:$A$311>=H$3)*(БАЗА!$A$2:$A$311<ДАТАМЕС(H$3;1));БАЗА!$D$2:$D$311))
и растянуть вправо-вниз
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Круто! Евгений и Игорь большое спасибо!
 
обратите внимание, что средние не совпадают((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Morten написал:
Главное без добавления доп столбцов и строк
И чего в них такого страшного? Самому же потом легче будет искать (если что случится) именно по дополнительным столбцам и строкам с простыми формулами, чем в одной многоэтажной формуле, которую написал и через две недели забыл - где в ней что находится (ИМХО). Ну сделайте вычисления на отдельном листе, а результат выводите на другой - на котором будет без доп.столбцов. Или хотите таким образом компьютерную память сэкономить? :)
 
Конечно в повседневной работе я так и делаю. Доп столбцы это не проблема, даже лучше. Но тут другая ситуация, требование такое так сказать )

Цитата
Ігор Гончаренко написал: обратите внимание, что средние не совпадают((
Да, есть такое) По обычному методу пока сделал
 
Я там в 3 и 4 колонке ошибся пока не знаю как исправить
Изменено: Евгений Смирнов - 07.03.2021 18:16:07
 
Цитата
Morten написал:
По обычному методу пока сделал
Это значит с дополнительными?   ;)
Цитата
Morten написал:
требование такое так сказать )
Не всегда требования соответствуют успешному решению задачи :)
 
Нет, Просто как Евгений сделал, но сначала выручку вывожу потом отдельно на обьем делю. Вроде вышло. Всем спасибо за помощь 👍🏻
 
Теперь вроде правильно.
Мне простительно что ошибся сначала я не программист.  
Изменено: Евгений Смирнов - 07.03.2021 18:26:47
 
осталось сравнить с тем, что я предложил в #3
там 2 формулы - одна для количества, другая для среднего
Изменено: Ігор Гончаренко - 07.03.2021 18:34:08
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Уже сравнил
 
вам-то зачем?
думаю, автору важно правильно-ли там все посчитано, а остальным по барабану
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко Пытаюсь научиться чтобы быть на уровне.
Вот у вас подсмотрел Никогда не применят так функцию если
Изменено: Евгений Смирнов - 07.03.2021 19:33:53
Страницы: 1
Наверх