Страницы: 1
RSS
Расчет формул без учета скрытых листов, Отключение расчета если лист скрытый
 
Можно ли в формуле ВПР отключить просмотр, если лист в другом документе скрыт скрыт.
Есть сводный файл который тянет необходимые данные с отчетов
Отчет имеет постоянных 32 листа под названием 1,2,3 согласно дате
При получении отчета допустим 5 числа в нем только 5 листов остальные скрыты, но в них остались данные с прошлого месяца
___Как вытянуть данные по ВПР без учета скрытых листов____

 
 
ZhdanovYUYU, ВПРу совершенно все равно, скрыт лист, или нет, впрочем  любым формулам все равно.
Цитата
ZhdanovYUYU написал:
Отчет имеет постоянных 32 листа под названием 1,2,3 согласно дате
32 это бонусный лист на 32е декабря? :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
32 называется Месяц, где рассчитывается накопительные данные  
 
Цитата
ZhdanovYUYU написал:
ВПР отключить, просмотр
С впр не получится, а вот просмотр можно настроить на получение значений, например, с первого числа текущего месяца по текущее число текущего месяца

ps/ че то я опять загнул - там же по листам надо бегать.
ZhdanovYUYU, а покажите в примере как вы впр-ом получаете значения со всех листов
Изменено: Михаил Л - 08.03.2021 09:14:12
 
Прикладываю пример, в нем есть скрытые листы а на первом данные все равно есть. Там на первом листе я описал вопрос.
 
Цитата
Михаил Л написал:
С впр не получится, а вот просмотр можно настроить
Почему не получится с впр? Получится, Вот
Код
=ЕСЛИ(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())<ДЕНЬ(B1);"";ВПР($A$2;ДВССЫЛ("'"&ДЕНЬ(B1)&"'!$A$1:$B$8");2;0))

Данные тянутся не со скрытых-открытых листов, а с листов, название которых не более числа месяца текущего дня
 
Цитата
Михаил Л написал:
Данные тянутся не со скрытых-открытых листов, а с листов, название которых не более числа месяца текущего
Спасибо!!! Я пробовал так написать но что-то пошло не так. Решил использовать еще 2 столбца
=ЕСЛИ(A2>A1;1;0)
где А2 необходимая дата, а А1 СЕГОДНЯ()-1
Отчет заполняется за прошлые сутки
А там где переношу данные через ВПР, примерно как Вы и посоветовали ЕСЛИ 1 то ВПР если 0 то пусто))))
Огромное спасибо!!
НЕ смотрели второй вопрос? как можно ссылаться на другой лист через ячейку. Что бы не дублировать таблицу на месяц? просто в клетке А1 указал название листа, и данные подтянулись.
Думаю это уже другая тема)))))))
 
Цитата
ZhdanovYUYU написал:
НЕ смотрели второй вопрос? как можно ссылаться на другой лист через ячейку. Что бы не дублировать таблицу на месяц? просто в клетке А1 указал название листа, и данные подтянулись.
В примере покажите что вы хотите
 
Цитата
Михаил Л написал:
В примере покажите что вы хотите
Прописал в примере
 
вариант
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Еще вариант. Тот же самый впр)
Код
=ВПР(A8;ДВССЫЛ("'"&ДЕНЬ($B$7)&"'!$A$1:$B$8");2;0)
 
Цитата
Михаил Л написал:
1=ВПР(A8;ДВССЫЛ("'"&ДЕНЬ($B$7)&"'!$A$1:$B$8");2;0)
Вопрос ? Как это прописать не в одном документе а ссылаться на другой файл?

Вот моя формула
=ВПР(C4;'[Оперативка по основным производственным показателям МАРТ 2021 АО Полюс Вернинское.xlsx]1'!$B$76:$J$83;7)

Вот что я пробую внедрить но выдает ошибку.
=ВПР(C4;'[Оперативка по основным производственным показателям МАРТ 2021 АО Полюс Вернинское.xlsx];ДВССЫЛ("'"&ДЕНЬ($A$3)&"''!$B$76:$J$83;7)
Проблема в том что куда я хочу подтягивать данные это отдельный файл, а вот откуда я беру данные приходит по почте и повлиять на его изменения я не в силах
Изменено: ZhdanovYUYU - 10.03.2021 11:52:27
 
Цитата
ZhdanovYUYU написал:
=ВПР(C4;'[Оперативка по основным производственным показателям МАРТ 2021 АО Полюс Вернинское.xlsx];ДВССЫЛ("'"&ДЕНЬ($A$3)&"''!$B$76:$J$83;7)
Вот тут я хочу вместо ($A$3)& ссылаться на номер (имя) листа в документе

В первом сообщении я и написал что скрытые листы в другом документе
Изменено: ZhdanovYUYU - 10.03.2021 12:46:12
 
ZhdanovYUYU, я уже не знаю что надо
Код
=ВПР(C4;ДВССЫЛ("'[Оперативка по основным производственным показателям МАРТ 2021 АО Полюс Вернинское.xlsx]"&$A$3&"'!$B$76:$J$83");7;0)
Изменено: Михаил Л - 10.03.2021 12:48:36
 
Цитата
Михаил Л написал:
1=ВПР(C4;ДВССЫЛ("'[Оперативка по основным производственным показателям МАРТ 2021 АО Полюс Вернинское.xlsx]"&$A$3&"'!$B$76:$J$83");7;0)
Спасибо большое!!!!
А как включить что бы работала без необходимости открывать связанный файл.
Пока настраивал ВПР по необходимым данным все работало, как только закрыл источник данных #ССЫЛКА! - открыл сразу работает.
 
Цитата
ZhdanovYUYU написал:
В первом сообщении я и написал что скрытые листы в другом документе
Засада :)
Пробуйте без двссыл так:
Код
=ВПР($A$2;
ВЫБОР($A$3;
'C:\Desktop\[Book_16.02.2021 16-49-17.xlsx]1'!$A$1:$B$8;
'C:\Desktop\[Book_16.02.2021 16-49-17.xlsx]2'!$A$1:$B$8;
'C:\Desktop\[Book_16.02.2021 16-49-17.xlsx]3'!$A$1:$B$8;
'C:\Desktop\[Book_16.02.2021 16-49-17.xlsx]4'!$A$1:$B$8)
;2;0)
 
Цитата
Михаил Л написал:
Засада  Пробуйте без двссыл так:
В Visual Basic for Application не дает прописать даже  " = " или я не там прописываю код.
И я так понимаю ДВССЫЛ не работает без открытия источника инфы, как ВПР?
 
Цитата
ZhdanovYUYU написал:
В Visual Basic for Application не дает прописать даже  " = "
где-где? Вы просто так открываете VBA и пытаетесь там какое-то равно прописать? Или как?
Цитата
ZhdanovYUYU написал:
я так понимаю ДВССЫЛ не работает без открытия источника и
совершенно верно. ДВССЫЛ работает только с открытыми книгами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
где-где? Вы просто так открываете VBA и пытаетесь там какое-то равно прописать? Или как?
Не силен в макросах!
Искал расшифровку, так сказать базу с описанием функций, если при написании формул в клетке можно почитать что по чем. То в макросах это уже необходимо знать. Даже купил книгу Николая Павлова но только не могу сам разобраться, а помочь и объяснить не кому. Вебинары по эксель даже посещал, но там первые 2 дня про то чему я и сам научился, а оставшиеся 2 дня "как важно и необходимо пройти платный курс" и вы станете просто профи. БРЕД.
Основные знания черпаю на этом ресурсе Николай настолько просто и доступно обучает в своих видео уроках, что даже школьникам понятно.

Ну и соответственно сейчас на форуме поищу как начать писать код; если не ошибаюсь вроде начало с "de sab" в конце "end" буду искать читать.

Только ленивый не знает куда идти!
 
Цитата
ZhdanovYUYU написал:
как начать писать код
самое простое - это начать записывать макросы, а потом пошагово их просматривать. Вот для начала пара ссылок, может пригодятся:
Что такое макрос и где его искать?
Использование относительных ссылок в макросах
Отлов ошибок и отладка кода VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
ZhdanovYUYU написал:
купил книгу Николая Павлова
Если книга о Power Query, то там есть решение для задачи этой темы. Не формульный, конешно
 
Будет ли работать ДВССЫЛ в макросе, без открытия источника данных?
 
ZhdanovYUYU, так если у вас макрос, почему бы макросом не открыть файл, а после .. закрыть.
 
Цитата
Михаил Л написал:
так если у вас макрос, почему бы макросом не открыть файл, а после .. закрыть.
Не разу не писал макрос, посмотрел по видео как он записывается,
я так понимаю он пишет и адреса файлов которые я открываю дополнительно и проделает тоже самое.
Мне теперь надо только продумать логику действий для корректной записи макроса?  
 
Цитата
ZhdanovYUYU написал:
Будет ли работать ДВССЫЛ в макросе
Мне теперь надо
Нет, Вам теперь для начала надо опыта набраться, чтобы чушь в голову не лезла :) Без обид. Ну или чтобы хотя бы эта чушь имела хоть какой-то практический смысл. А ДВССЫЛ где не запиши - работать она от этого как-то по другому не начнет и как не могла работать с закрытыми книгами, так и не будет. Это все равно что попытаться заставить жигули летать, просто приделав им крылья. От наличия крыльев жигули самолетом не станут :)
Поэтому либо вопрос иначе перед собой ставить, либо смириться с этим фактом.
Например, если использовать макросы, то ими можно открыть нужные книги, забрать значения и закрыть:
Как получить данные из закрытой книги?
Без всяких там ДВССЫЛ
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 11.03.2021 14:41:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх