Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Range.Address / Union(Ranges). Как максимально быстро отобрать диапазон по критериям
 
Off
Цитата
RAN написал:
Коли переключились
Какие Коли - в теме их не было   :D  
Изменено: БМВ - 11.03.2021 16:11:41
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код-чемпион по удалению 100 тыс строк (меньше 3ёх секунд)

Ну вот и всё -для себя я основные вопросы закрыл и надеюсь, что для форума это тоже лишним не было:
    • шустрый Union написан (2 функции), но нужен по сути только для Select'ов или на небольших объёмах в качестве замены штатному и для сокращения кода
    • для изменения заливки ячеек, шрифта, их очистки и т.д. используем цикл по "укрупнённым" адресам (резка длинной строки адресов на максимальные блоки крайне эффективна и потому может применяться для укрупнения диапазонов ЛЮБОГО размера и количества)
    • для удаления используем проверенный метод, показанный БМВ (разрабатывал и тестировал ZVI, как я понимаю и весь форум в целом)

Огромное спасибо
БМВ — за участие в целом и объяснение правильной сортировки (без которой было бы невозможно такое быстрое удаление) — в частности  :idea:
bedvit'у — за ссылку на свою тему (из неё я быстрее понял про медлительность Union)  8)

Если будут предложения по улучшению, то милости прошу к соревнованию
Всем добра, СС обновлю  :)
Изменено: Jack Famous - 11.03.2021 16:32:54
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, у вас в приложенном файле в модуле A_TestDel есть процедура с названием Sub TestInterrior() и в модуле A_TestInt есть процедура с названием Sub TestInterrior(). Код у них разный, а что они делают непонятно.
Лучше процедурам давать разные имена, так же лучше под/над названием процедуры писать краткое описание - что делает данная процедура и что нужно для её корректной работы.
Так же очень желательно вам использовать программы для выравнивая текста Smart Indent или MZ-Toolz (в ней есть инструмент по выравниванию строк кода)
Изменено: New - 11.03.2021 16:52:55
 
Цитата
New: Код у них разный, а что они делают непонятно
та, что в модуле "TestDel" удаляет строки (другая красит ячейки) - переименовал, спасибо
Цитата
New: Лучше процедурам давать разные имена
полностью согласен - тестил из редактора, поэтому не обратил внимания
Цитата
New: использовать программы для выравнивая текста
а что не так? Отступы есть, ничем, кроме редактора VBA не пользуюсь
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Нажал Alt+F8 запустил самый последний макрос Test на пустом листе Interrior - ноутбук уже 20 минут висит, что-то считает, окно VBE пишет [Running] (не отвечает), он мне все пустые строки с пустого листа удаляет?
У всех так - если запустить макрос Test - то всё висит пол часа, но что-то делается, кулер крутит на всю? Я не дождался, перегрузил ноут. Наверное, эти макросы очень полезные, осталось понять как их запустит и использовать... Это я к теме их описания и универсальности.
P.S. написание полного блока If c его закрытием End If даёт прирост в скорости. Вчера тестировал код по ссылке из этой темы, там было просто IF и таймер, и если закрыть блок End IF - то таймер показывал меньше времени.
P.P.S. Что-то мне кажется данные макросы будут интересно только Jack'у, т.к. если человек придёт на форум с вопросом "А как мне быстро удалить строки с листа" и дать ему ссылку на эту тему, то.... человек скажет - вы сами смотрели эти макросы? Как мне их под свою задачу изменить? Дайте рабочий вариант, а не кучу непонятного кода.
PPPS. Меня вообще пугают вот такие строки
If arr(r, c) < 1500 Then
а если у меня что-то (не понятно, что) больше 1500, то что будет? Почему именно 1500?
Ааа, я понял, это ребята под что-то своё узко специальное программировали, в коде указаны какие-то ограничения разные...
PPPPS. Смотря на код создаётся ощущение, что задача у вас была - кто больше сократит код и запишет всё в одну строку
PPPPPS. Jack, давай новую тему начинай, интересно было все обсуждения читать, как мыльную оперу посмотрел )

Тема нужная и интересная (скорость обработки на VBA многое значит), но приходящим с вопросами пользователям как быстро удалить строки с листа вообще будет не понятна, можно хоть каждому давать ссылку на эту тему, никто ничего в ней не поймёт
Изменено: New - 11.03.2021 18:14:09
 
Цитата
New: запустил самый последний макрос Test на пустом листе Interrior
из какого модуля? Если из модуля «BedVitCompare», то я не тестил его на пустом листе. Этот код вообще не для вас, если вы не поняли по нему, что диапазон предварительно надо заполнить другой процедурой. Этот код - пасхалка для некоторых и к теме прямого отношения не имеет (даже не указан в СС). Я думал вы достаточно компетентны, чтобы не тыкать процедуры "просто так"…
Впрочем, в любом случае, для любой из вышеописанных процедур нужны данные на листе — добавил замечание про контроль данных на листе в СС
Цитата
New: написание полного блока If c его закрытием End If даёт прирост в скорости. Вчера тестировал
первый раз слышу - доказательства, пожалуйста, покажите
Цитата
New: Дайте рабочий вариант, а не кучу непонятного кода
верно - эта тема не для новичков, но для людей хотя бы ориентирующихся в коде. Основной посыл её - собирайте адреса по любым критериям, а потом отдавайте в функцию AddressToRanges и с полученным массивом укрупнённых "диапазонов" делайте, что хотели. Сначала ещё советовал улучшенный Union, но теперь понимаю, что он только для небольшого количества диапазонов (до 5 тысяч, где-то имеет смысл, наверное)
Цитата
New: If arr(r, c) < 1500 Then
это осталось из теста bedvit'а: всего одна строка отвечает за отбор по критерию, можете отбирать, что угодно и как угодно — это к теме не относится
Цитата
New: приходящим с вопросами пользователям как быстро удалить строки с листа вообще будет не понятна
ну многим даже ссылка на рабочее решение не поможет, если нет желания разобраться и/или человек даже не знает, куда вставлять макросы  :D я не для них писал
Цитата
New: давай новую тему начинай, интересно было все обсуждения читать, как мыльную оперу посмотрел
мы с вами на "ты" не переходили… А по поводу холиваров и прочих срачей, так вы телевизор или ютуб посмотрите - там много  ;)
Изменено: Jack Famous - 11.03.2021 18:15:19
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Таак , брэйк.

У меня тож особое отношение к этой и еще двум темам, но это не означает что они бесполезны или ... . .
Цитата
New написал:
Что-то мне кажется данные макросы будут интересно только Jack'у,
Это не первая и не последняя такая тема, считайте что Jack Famous, задал вопрос и все обсуждение дало ответ, направило на путь истинный или ....
Цитата
New написал:
никто ничего в ней не поймёт
не каждый но многие, тут соглашусь, но и
Цитата
Jack Famous написал:
эта тема не для новичков,
так что  есть предложение пары спустить. А еще лучше попросить удалить ненужную перестрелку. Хоть Jack Famous,в первых двух темах медведя обвинял в том что я их похоронил, но в этой, наконец поняв что нужно, вроде даже не офтопил почти :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
bedvit написал:
можно было там и продолжить, а не делать 3 штуки
 
А я нигде и не говорил, что данная тема бесполезна.
Я наоборот, считаю, что она очень полезна, т.к. скорость обработки данных очень (иногда) критически важна и я "за" двумя руками за любимые тесты, наработки, приёмы, уловки и пр.
Кто давно на форуме помнит точно такие же темы про сортировки массива. Это всё замечательно.
Плохо, что нет универсальности в данном коде от слова совсем и нет комментариев к коду, а это значит, что применить смогут... 1-2 человека (zvi, bedvit, jack, БМВ), которые уже должны неплохо разбираться в vba. Мне чтобы разобраться в этой мешанине нужно будет:
- либо платный заказ, где по ТЗ надо будет быстро удалять кучу строк/ячеек
- либо задание от моего руководства с таким ТЗ
Всё это заставит меня провести пол дня времени на дебагинг этого всего кода и написание комментариев к его блокам и использованным функциям, что они делают и как их использовать и дописание к нему универсальности. А сейчас это выглядит так - мы тут 3-мя человеками сами с собой поигрались в своей песочнице, что-то решили и на этом успокоились, но наши труды вы фиг сможете использовать.
Посмотри как Jack оформляет стартовое сообщение - загляденье ) А в коде фиг разберёшься )
Изменено: New - 11.03.2021 20:32:07
 
Сожалею, что влез в тему...
Пойду отмываться.
 
Цитата
New написал:
смогут... 1-2 человека (zvi, bedvit, jack, БМВ)
Э, Э!!  Медведь случайно тут причалил. Он формулы писать, а не код читать  :D

Цитата
RAN написал:
Пойду отмываться.
Чего ты там намывать то станешь?  :D  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: Таак , брэйк.
да мы не сцепились, вроде))) ща всё разрулю  ;)

Цитата
vikttur: можно было там и продолжить, а не делать 3 штуки
вас модераторов не поймёшь — то "не сваливай всё в одну кучу", то "не плоди темы". В решениях часто полагаетесь на народное мнение, смотрю…  :)
Ты ведь не будешь отрицать, что, мягко говоря, мог пресечь оффтоп в первой теме? Но не стал ведь… Вопрос был "как быстрее", а с подачи друга-медведя всё скатилось к "зачем оно тебе надо" — и я понимаю, когда первопричину выясняют в теме новичка, но я-то уже много чего повидал и, сюрприз, «иногда сигара — это просто сигара» то есть просто нужен ответ точно по вопросу  :D
Я, как  любой человек, могу быть сколько угодно не прав и у меня нет проблем с признанием неправоты или типа того, но в той теме реально по делу не было ничего

Если бы с тобой и Юрой не общались так давно и хорошо, то я легко мог свалить всю ответственность за эту помойку оффтопку на вас - наверное, ты и так понимаешь, почему, но нафига мне и вам это надо? Я спросил; никто не понял, зачем это; по делу  сказать было нечего, так хоть поболтали — учитывая, что в последнее время на форуме в основном очень скучные и однообразные темы в стиле "что такое ВПР" или "Ошибка в формуле/макросе", считаю, мини-срачи в моих последних темах приятной отдушиной  :D  

Сразу скажу, что сегодня готовлю тему по применению "резки" строки на примере ColorMap и да — я не хочу сваливать обсуждение скорости получения адресов, скорости резки строки в сравнении со стэками и прочие тесты и обсуждения в одну кучу. Новая тема будет не для обсуждения, а для демонстрации готового решения с комментариями и примерами - как раз для любого заинтересованного будет доступно. Не думаю, что движок форума или чьи-то моральные ценности как-то пострадают от этого  :)
P.S.: можно, пожалуйста, всё-таки поменять название, Вить? )))

Цитата
New: Кто давно на форуме помнит точно такие же темы про сортировки массива
а я для себя нашёл самый быстрый и универсальный сортер)))
Цитата
New: Плохо, что нет универсальности …  это значит, что применить смогут... 1-2 человека
про универсальность не согласен ВООБЩЕ, но это мои проблемы, что я не смог показать/доказать это. Про применение - да, но я создам тему с "готовым решением" ColorMap, работающим как раз на функции резки строки - там всё будет подробно и на конкретных примерах  ;)
UPD: более подробно закомментировал модуль «PRDX» со своими функциями
Цитата
New: Посмотри как Jack оформляет стартовое сообщение - загляденье
ой, спасибочки  :oops: 8) Есть мануал, если что  :D

Цитата
RAN: Пойду отмываться
неужели спор действительно выглядел так мерзко?((( Отмываются обычно от "Пусть говорят" или "Вечернего м#дозвона"  :D
Можно нинада, чтобы моя тема в одном ряду с этими экземплярами стояла?  :)
Изменено: Jack Famous - 12.03.2021 10:07:02
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
неужели спор действительно выглядел так мерзко?
не спор - тема
любому зашедшему за ответом, нужно будет как курице грестись в этой куче... сообщений, чтобы найти зерно с ответом на вопрос
просто если в первом же сообщении написать:
1. Решается такая-то задача (ситуация)
2. Вот придуманный метод
3. Вот эффективность его работы по сравнению с решением в лоб (в миллисекундах)
и 2-м сообщением было бы "Спасибо, полезно"
3-м "Спасибо, пригодится"
...
написано же было с этой целью? поделиться с людьми? а что имеем? давайте посчитаем сколько в этой теме "спасибо" (минус 4 спасибо из этого сообщения)
это раз))

а если было желание устроить соревнования на скорость решения конкретной задачи макросом, то так и нужно писать, вот задача, погнали! и тут и 70, и 100 сообщений в теме были бы вполне уместны.
а в финале - самым эффективным признан код: Ник автора, написанным им код.
все. цель поставлена, цель достигнута, поздравляю))
Изменено: Ігор Гончаренко - 12.03.2021 10:29:04
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
У Алексея больше всего набранных символов - предлагаю его кандидатуру в Победители.
По теме выяснили:
1. Можно писать МАЛО кода с хорошей производительностью для нужной задачи (2016 год)
2. Можно писать много кода и функций с хорошей производительностью для разных задач, про которые еще даже не подозреваешь, и даже вывести формулу любви код на любые случаи жизни, что реально полезно для любого домохозяйства (3 текущих темы)
3. Ну и подкину на вентилятор (строго по теме):

Выделение 32 тыс. отдельных ячеек в Excel (по нужному условию), не используя UNION - 0,28 секунды



Код очень прост и лаконичен:
Скрытый текст
Изменено: bedvit - 12.03.2021 10:35:42
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Off
Цитата
bedvit написал:
Код очень прост и лаконичен:
:D  :D  :D  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
а это:
"подкинуть кода на вентилятор"
можно смело брать на вооружение и использовать в любой дискуссии (формально все очень даже литературно и очень емко по смыслу)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Jack Famous: Если из модуля «BedVitCompare» … Этот код - пасхалка для некоторых и к теме прямого отношения не имеет
bedvit, да я твоими же методами (стэк вместо резки) твой код натянул и по строкам и по скорости (на те же 0,1 сек, что я, естесственно, не считаю отрывом, но для тебя ведь это было так важно) так что угомонись уже  ;)
Я сделал процедуру без вызовов сторонних функций и прочего — "all-in-one" в точности, как у тебя, но чуть короче и быстрее
Повторюсь, выигрышем это "соревнование" не считаю, но то, что ты постоянно "тыкаешь" во вторичность моего подхода и вообще "много строк-мало толку" порядком надоело, так что пусть для тебя это будет аргументом
Аргумент в гонке за символами
очень хорошо к тебе отношусь (и как к человек, и как к специалисту намного более высокого уровня), но ведёшь ты себя иногда, прямо как маленькая девочка, ей богу  :D

Цитата
bedvit: подкину на вентилятор (строго по теме) … Код очень прост и лаконичен:
а ещё забыл сказать, что он очень "легко применим" и не требует обязательной установки сторонних библиотек  ;)
Изменено: Jack Famous - 12.03.2021 11:28:52
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Алексей, пора прекратить. Собери все что нужно в первое сообщение ,если действительно имеет смысл для тебя или других, и остальное можно попросить модераторов удалить, ну или список с номерами постов на удаление.ну реально тема превратилась  в срач.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, согласен
Название я ещё вчера предложил в СС, утром Виктору написал в личку, но пока ничего
Предлагаю оставить только 1е и 62е сообщения (2 штуки)  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
"подкинуть кода на вентилятор"
:D
Цитата
БМВ написал:
реально тема превратилась  в срач.
просто нет четкой задачи, сборная солянка с решениями, к такой же солянке по обсуждаемым вопросам. Коллеги, тоже выше про это пишут.
Цитата
Jack Famous написал:
Аргумент в гонке за символами
я имел ввиду символов сообщений в 3х темах, а не в коде.
Если по коду - то каждый инструмент для своей задачи, в т.ч. Union, сортировка excel и т.д. Не нужно все сваливать в кучи и говорить, что какой-то быстр, а какой-то
Цитата
Jack Famous написал:
(из неё я быстрее понял про медлительность Union)
.
Не согласен - в отдельную тему, и там обсудим насколько быстр или нет Union и др. инструменты (с конкретной задачей, тестовым стендом)
По обсуждениям, согласен - много воды, можно часть удалить. В идеале все в одну тему.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
Jack Famous написал:
а ещё забыл сказать, что он очень "легко применим" и не требует обязательной установки сторонних библиотек  
сторонних библиотек не нужно, нужен пакет разработки программного обеспечения (SDK), который бесплатно можно скачать, он требуется только для компиляции библиотеки, сама XLL не требует вообще никаких библиотек, не нужен и .NET Framework. который для других надстроек, написанных на C#.NET необходим.
Вопрос применимости - вопрос желания, скачал SDK- и уже можно писать XLL (там даже примеры уже есть).
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал:
просто нет четкой задачи,
Виталий, так я первый кто не понимал этой задачи :-)  

Мое предложение  из (матерь божья ) #78  в силе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Jack Famous написал: вас модераторов не поймёшь — то "не сваливай всё в одну кучу", то "не плоди темы".
Ага... Предлагаешь мне викать во вю писанину на трех страницах? Нет уж, мне легче нажать на кнопку удаления темы :)
Я не утверждал что-то. Увидел замечание того, кто "в теме", и копировал  текст. Всего-то.

Цитата
ну поменяй название моей последней темы, пожалуйста
Это из лички. Может, и пиво пить вместо тебя? ) Ни  ссылки, ни предложения нового названия...

Цитата
Jack Famous написал: Предлагаю оставить только 1е и 62е сообщения (2 штуки)
Встречное предложение: я удаляю тему и создается новая с двумя сообщениями. Нет, действительно: тратить время на удаление сообщений - это роскошь... Развел тут... Вот и создай новую тему.
 
Цитата
vikttur: Предлагаешь мне викать во вю писанину на трех страницах?
про оффотоп понятно БУКВАЛЬНО со второго (медвежьего) сообщения да и к тому же не грех потратить пару минут, чтобы разобраться (это в твоих интересах как модератора, думаю)
Цитата
vikttur: Ни  ссылки, ни предложения нового названия
ссылку не прикрепил, да, но ОКАЗАТЬСЯ на последней теме ЛЮБОГО участника, если ты видишь его имя ссылкой, можно  помощью всего 3ёх кликов. Про название вообще смешно: в #72, который ты, очевидно, читал — под спойлером скрин с СС этой темы:

Предлагаю новое название для темы:
«Диапазоны (Ranges). Как быстро отобрать области и/или удалить строки по критериям»

Цитата
vikttur: тратить время на удаление сообщений - это роскошь... Развел тут... Вот и создай новую тему.
о%%еть…
вот просто слов нет
Я создал тему, её засрали оффтопом, а модератор, вместо того, чтобы признать это и просто почистить, хотя мог предотвратить (мы иногда болтаем, да, но я был ПРОТИВ того оффтопа в своей теме) мне говорит, что я сам виноват
Браво, Виктор! Оставь всё, как есть - буду тебе отсылочки делать, когда ты в следующий раз замечание по оффтопу сделаешь  ;)

Ещё очень хочется отметить, как устали бедные пальчики трудолюбивого модератора в ТЫСЯЧНЫЙ раз копипастить "Предложите новое название для темы" в темах типа "ВПР не работает" и для чего он находит время и как ему тяжело вникнуть или просто почистить оффтоп по просьбе автора темы, который сам уже не первый год помогает на Планете (справедливости ради должен отметить, что недавно обращался с подобной же  росьбой по очистке и Виктор всё сделал)

P.S.: ты знаешь, что меня задевают обвинения без причины. Если я не прав, то пиши в личку - обсудим
С Уважением
Изменено: Jack Famous - 15.03.2021 09:52:45
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал: не грех потратить пару минут, чтобы разобраться
Да я как-то сам разберусь, куда мне всое время тратить.

Цитата
ссылку не прикрепил, да, но ОКАЗАТЬСЯ на последней теме ЛЮБОГО участника
... и перед этим доадаться, что вопрос именно по последней теме.

Цитата
Про название вообще смешно: в #72, который ты, очевидно, читал
Не прочитал о названии...

Удаление сообщений - не двухминутная задача. Копировать сообщение и создать тему гораздо быстрее.
О бедных пальчиках - я с удовольствием уступлю тебе место модератора, пиши Павлову (вполне серьезное предложение). Потом будешь язвить...

Предыдущее предложение в силе: создай тему, эту удалим.
 
Цитата
vikttur: создай тему, эту удалим
мне не нравится ругань и грязь, но какие гарантии, что мне в новой теме не "накидают"?
Предлагаю слегка дать Мише "1 формула, 3 анекдота" по мохнатой попе (прости, дядь, но надо сделать замечание) в назидание другим, а то так и будем новые темы плодить  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Мохнатую попу не трожь, не для этого она на форуме шастает.  Я в первых двух темах клещами драл инфу о применимости метода и только тут с грехом пополам получил пример и дал вариант. Ну если это офтопом считать, то конечно да. Алексей
Цитата
bedvit написал:
просто нет четкой задачи, сборная солянка с решениями, к такой же солянке по обсуждаемым вопросам. Коллеги, тоже выше про это пишут.
это не я писал, но я об этом писал несколько раз. так что не нужно с больной головы кота на попу медведю валить.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: Я в первых двух темах клещами драл инфу о применимости метода и только тут с грехом пополам получил пример и дал вариант
Миш, там был вопрос "как быстрее получить адрес" - тут же было про Union, резку строки (или счёт стэка) и, так уж вышло - удаление строк
По делу там советов не было, а причины, это, извини, ты сам спросил, но название темы и сама она от этого не должна меняться
Вторая тема была - показать, зачем нужно собирать строки (попутно, показав Витале, что его метод получения данных из диапазона с помощью SpecialCells не исключает цикл по областям, как он говорил ранее)
Третья (эта тема) - о конкретных тестах с замерами скорости
Четвёртая (ColorMap) - готовое решение (которое ещё не готово  :D ) на основе функции резки строк в качестве бустера

Итого из первой темы можно оставить только СС, из второй тоже, из этой - СС и благодарности, 4я пока в порядке
Повторюсь "Иногда нужно просто ответить по вопросу", а моя ошибка была ответить тебе о применимости
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
там был вопрос "как быстрее получить адрес"
ой ли, а мне казалось как обойти ограничение 256 символов

Цитата
Jack Famous написал:
Четвёртая (ColorMap) - готовое решение (которое ещё не готово   )
не пойду туда, а то ... разготовить придется.

Алексей, есть перфоратор, а есть ударная дрель. Принцип работы и результат разный, но и то и другое долбит и крутит. Ты всегда за скорость и эффективность. как минимум для  двух из трех приведённых примеров были варианты решения более короткие и быстрые. ну не станешь ты словарь использовать для проверки равенства одному значению, но средство то быстрое и применить можно - так?  И первое мое сообщение было как раз об этом.  Если ты считаешь что я утопил эту тему и не тьолько

, то ок, приношу мои прости, но кажется не я тому виной.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: а мне казалось как обойти ограничение 256 символов
Иллюзии, мистер Андерсон, причуды восприятия!
я спросил "как быстрее", а обойти ли ограничение или как-то ещё - пофигу
Цитата
БМВ: не пойду туда, а то ... разготовить придется
нинада  :cry:
Цитата
БМВ: как минимум для  двух из трех приведённых примеров были варианты решения более короткие и быстрые
смотри: сортировка строк перед удалением не имеет конкурентов уже при сотнях строк. Я это знал, но вот чего я не знал - это как сортировать одновременно умную таблицу и часть диапазона вне её - ты мне это показал и это очень сильно помогло. За это тебе ещё раз огромное спасибо. О каких других быстрых решениях ты говоришь? Виталя, если честно, надоел кричать о выигрыше в 0,1 секунду при 7 секундах работы макроса — это менее 1,5% прироста. И то я запарился и написал короче и быстрее, чем у него, хотя это и глупо, т.к. я всё-равно буду через вызовы делать
Цитата
БМВ: Если ты считаешь что я утопил эту тему и не только
считаю, но не в обиде, т.к. вы с Виталей мне не чужие люди, а остальное всё ерунда (я именно поэтому и просто создал ещё одну тему - уже в Курилке). А вот, что меня реально взбесило, это то, что вы с ним начали меня тыкать, что я, мол, создал помойку и, если бы я знал, чего хочу, то этого бы не было
Это неправда, и такой реверс ответственности меня раздражает - сами засрали, а я виноват
И я знаю, чего хочу: там - получить адрес быстрее, чем показал, тут - быстро красить ячейки  :)
Изменено: Jack Famous - 15.03.2021 14:34:41
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Наверх