Страницы: 1
RSS
Увеличить шрифты на 1
 
Здравствуйте.
Имеются файлы в которых необходимо увеличить шрифт.  но проблема кроется в том, что в одной строке могут быть использованы несколько размеров шрифтов. и если выделять весь документ и делать увеличение шрифта стандартными методами, то шрифт становится единым для всех столбцов и строк.
документы бывают но паре тысяч строк.
по форуму искал, но что то похожего не нашел.
Подскажите, какие есть варианты решения данного вопроса?
по макросам совсем туго(
 
Цитата
Pashtet13 написал:
по макросам совсем туго(
Туго в смысле "не напишу", или "не буду применять"?
Код
Sub EnlargeFontSize()
    With ActiveWorkbook
        Dim sh As Worksheet
        Dim cl As Range
        For Each sh In .Worksheets
        For Each cl In sh.UsedRange
            With cl
                .Font.Size = .Font.Size + 1
            End With
        Next
        Next
    End With
End Sub
 
Код
Sub IFontSize()
Dim rng As Range
  For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
    rng.Font.Size = rng.Font.Size + 1
  Next
End Sub
 
туго - пользовался пару раз в жизни. и не умею их писать.
Kuzmich, МатросНаЗебре,
Спасибо буду пробовать.  
 
Pashtet13,
На всякий случай: если речь идет исключительно о визуальном увеличении шрифтов, то многие приложения MS Windows (в т.ч. и MS Excel) позволяют изменять масштаб изображения вращением колеса мыши с зажатой клавишей CTRL.
 
МатросНаЗебре,
вот это сложно для меня - знаний не хватает.
перед использованием нужно указывать диапазон и лист?

второй вариант прост и сработал как надо.
Еще раз спасибо.
IKor, не тут именно чтоб на печать крупнее выходило.
 
Цитата
Pashtet13 написал:
перед использованием нужно указывать диапазон и лист?
Нет, увеличит шрифт на всех листах во всех ячейках активного файла.
 
Цитата
Pashtet13 написал:
чтоб на печать крупнее выходило
Посмотрите в настройках печати MS Excel и в свойствах Вашего принтера - скорее всего там тоже есть возможность настройки масштабирования изображения и/или что-нибудь вроде "вписать на одну страницу"...
 
Доброго дня,
МатросНаЗебре, Kuzmich,
не подскажите как сделать, чтоб макрос применялся только к выделенной области. она каждый раз разная. просто не всегда нужно весь документ увеличивать.  
 
Код
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange

Замените на
Код
For Each rng In Selection
 
Благодарю!
Страницы: 1
Наверх