Страницы: 1
RSS
Извлечь текстовое значение первой отфильтрованной строки
 
Привет всем. Использую функцию "агрегат", =АГРЕГАТ(9;5;P2:P730) - (копирование видимой ячейки в другую) с числами работает отлично, но вот текст не переносит. Есть ли возможность реализовать такое же для текста?
Спасибо.
 
Здравствуйте. В формуле первый аргумент 9-это сумма, а как хотите просуммировать текст?
 
Текст не хочу, в таблице цифры были, добавил столбцы с текстом, его надо просто копировать, подобрать аргумент не смог, может другая формула есть?
 
Цитата
diman27 написал:
может другая формула есть?
конечно есть, но вы сами дали теме название и в нем конкретно указана функция и еще нет файла примера с исходными данными и желаемым результатом
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
diman27 написал:
его надо просто копировать
Формулы не копируют значения, они вычисляют и на основе произведенных вычислений в ячейке отображается результат. Копирование можно выполнить вручную или макросом.
 
Вот пример. Функция эта использовалась для чисел, хотел ее же использовать для текста, не получается.
 
Тема: "Извлечь текстовое значение первой отфильтрованной строки"
в P7 МАССИВНО
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$P$2:$P$5;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(A$1;СТРОКА($1:$4);0))>0);СТРОКА($A$1:$A$4));СТРОКА(A1)))
Изменено: Сергей - 18.03.2021 12:01:29
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо, то что надо! Очень круто!
Страницы: 1
Наверх