Страницы: 1
RSS
как убрать надпись при открытии файла " формат файла не соответствует разрешению файла"
 
Добрый день.
Хотел бы задать немного необычный вопрос.
-Сменил расширение файла *.xls на *.xls1 , и назначил - ему программу открытия - тот же Эксель2013 (Цель сменить иконку - конкретного файла).
-Иконку сменил, но теперь открытии данного файла постоянно вылетает сообщение-предупреждение " формат файла не соответствует разрешению файла".
-Файл конечно же открывается, но это постоянное сообщение надоело уже...
-Нельзя ли как-нибудь отключить это сообщение ?
-(Кстати в Е2003 - такого сообщения никогда не появляется)
Изменено: ttt480 - 24.12.2016 13:31:50
 
откройте свой файл xls1
потом Файл — Сохранить как — Формат файла Книга Excel 97-2003
потом снова поменяйте расширение

скорее всего, проблема в том, что вы переименовали XLS в XLS1, а сохраняет Excel потом этот файл в формате по-умолчанию, — XLSX
 
Не помогает. По-прежнему выдает сообщение " формат файла не соответствует разрешению файла".
(Использую для открытия Е2013.)
 
Выполните однократно такой макрос:
Код
Sub Auto_Open()
  CreateObject("WScript.Shell").RegWrite "HKCU\Software\Microsoft\Office\" _
            & Val(Application.Version) & ".0" _
            & "\Excel\Security\ExtensionHardening", 0, "REG_DWORD"
End Sub
 
Если вместо нуля (в коде перед "REG_DWORD") использовать единицу, то будет выводиться предупреждение о неправильности формата, но загрузка будет выполняться.
Если вместо нуля использовать двойку,  то будет выводиться предупреждение о неправильности формата и загрузка не будет выполняться.
По умолчанию Excel использует единицу, даже если в реестре нет данного ключа.
Изменено: ZVI - 24.12.2016 21:06:36
 
ZVI, большое спасибо за совет.
Теперь все открывается как надо.
 
Уговорили, значит, Excel помалкивать на конкретном компьютере :)
Если включить предложенный код в стандартный модуль книги xls1, то на других компьютерах один раз только и предупредит о несоответствии расширения.
Удачи Вам!
 
Цитата
ttt480 написал:
Цель сменить иконку - конкретного файла
Как вариант, создайте ярлык для этого файла и смените иконку ярлыка.
 
Здравствуйте.
В продолжение данной темы.
Есть файл "Стационарная экстракция.xls" созданный в Excel 2010 (файл прилагаю).
При попытке открыть его в Excel 2016 программа выдаёт сообщение "формат файла не соответствует разрешению файла...".
Расширение этого файла не переименовывалось. Файл не заблокирован при просмотре его свойств.
При использовании стандартного средства восстановления он открывается, но не содержит ни какой информации.
Вес файла 0 байт.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина этой проблемы.
___________
Спасибо.
 
Цитата
DmitriyBastr написал:
в чём может быть причина этой проблемы
криво сохраненный файл или файл, который был закрыт аварийно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
В том-то и дело, что аварийного закрытия не было.
Это вторая версия файла сделанная заново, потому что с первой было тоже самое.
Поэтому момент закрытия контролировал.
Файл создан из копии другого файла, который открывается в обоих версиях Excel.
 
Судя по тому, что при попытке "сохранить как" предлагается формат txt, а, также, учитывая что сей файл легко открывается блокнотом в виде пустого файла,
Цитата
DmitriyBastr написал:
Расширение этого файла не переименовывалось.
и
Цитата
DmitriyBastr написал:
Поэтому момент закрытия контролировал.
несколько не соответствуют действительности.
 
Тоже так пробовал делать с тем же результатом.
Но тем не менее...
 
Цитата
DmitriyBastr написал:
Это вторая версия файла сделанная заново, потому что с первой было тоже самое
уже можно сделать вывод, что что-то с файлом делается такое, что приводит к его поломке. Возможно, вирусы. Или еще что-то. Дистанционно это вряд ли можно решить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх