Страницы: 1
RSS
Как сделать так, чтобы формула даты "сегодня" не менялась на следующий день
 
Мне нужно чтобы формула даты сегодня не менялась при открытии документа на следующий день?
 
Записать дату макросом
 
Ибрагим Белхороев, преобразуйте в значение
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, как это сделать?
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
Мне нужно чтобы формула даты сегодня не менялась
Она и не меняется. Меняется возвращаемое значение.
 
vikttur, а с помощью формулы нельзя это сделать?
 
СЕГОДНЯ() - никак
об этом даже анекдот есть:
приходите завтра, а то вы постоянно СЕГОДНЯ приходите!
Изменено: Ігор Гончаренко - 13.04.2021 10:08:17
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
RAN, я имел в виду, чтобы дата не менялась, допустим сегодня "13.04.21 г." мне нужно, чтобы и завтра было такая же дата.
 
Ctrl+Shift+4
 
Цитата
Ибрагим Белхороев: как это сделать?
несложно — Преобразование формул в значения
Цитата
Ибрагим Белхороев: с помощью формулы нельзя это сделать?
а вы подумайте хорошенько, что вам должна вернуть формула =СЕГОДНЯ() завтра
Цитата
Ибрагим Белхороев: я имел в виду, чтобы дата не менялась, допустим сегодня "13.04.21 г." мне нужно, чтобы и завтра было такая же дата
чем не устраивает записать её руками?
Цитата
Ігор Гончаренко: об этом даже анекдот есть
Какой то сюр, реально  :D  :D  :D
Изменено: Jack Famous - 13.04.2021 09:49:20
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Спешу поучаствовать в этой постановке театре абсурда )
Код
=ОКРУГЛТ(СЕГОДНЯ();10)-1
Эта формула какое-то время будет показывать 13.04.21, что полностью соответствует требованию:
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
сегодня "13.04.21 г." мне нужно, чтобы и завтра было такая же дата.
 
Код
Sub остановись_мгновение()
'
' остановись_мгновение Макрос
' сегодня не завтра
'
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub

как то так?
 
Наталия, проще: ActiveCell.Value=ActiveCell.Value  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
МатросНаЗебре, а можно узнать, примерно насколько долго это дата продержится?
 
6 дней
на 51 день:
Код
=ОКРУГЛТ(сегодня();100)-1
Изменено: Тимофеев - 13.04.2021 10:52:29
 
Тимофеев, понял, спасибо вам.
 
на 15 лет:
Код
=ОКРУГЛТ(сегодня();100000)+44299
 
Пока Excel будет работать: =44299 или =ДАТАЗНАЧ("13/04/21") (для второго варианта разделители можно заменить, если не сработает)  :D
Изменено: Jack Famous - 13.04.2021 11:14:56
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Ибрагим Белхороев, если вдруг не поняли: формулы с округлением - это народ прикалывается, применят это не нужно.
Формулами дату не остановить, см. решение в сообщениях №№12, 13
 
Цитата
vikttur: народ прикалывается
ну почему же - надо "заморозить" =СЕГОДНЯ(), спецы и морозят  :D
Если без этой функции, то я дал формулу "для навсегда". Про преобразование в значения было сказано в #2 и #3, а "по теме"
Цитата
Ибрагим Белхороев: Как сделать так, чтобы формула даты "сегодня" не менялась на следующий день
можно ответить только "никак"
Изменено: Jack Famous - 13.04.2021 11:37:12
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх