Страницы: 1
RSS
Поиск позиций из одного списка в другом с выдачей нескольких совпадений
 
Добрый день. Очень нуждаюсь в вашей помощи, просмотрел форум, но так и не нашёл именно того, что нужно мне (может быть я слепой и плохо искал, но правда потратил на это много времени).
Учусь на таможенном деле, в практической части нужно произвести определённый поиск в выгруженной таблице EXCEL (вручную искать очень долго).

Ситуация следующая: у меня есть список наименований компаний (юр лица, около 3 тысяч позиций). У меня есть второй список с автомобильными брендами (kia. hyundai, chrysler, ford, toyota и т.д. - около 100 штук), названия которых могут совпадать с наименованием юр лица.

Допустим, мне нужно найти все наименования юр лиц, в названии которых есть "KIA", и не просто найти количество совпадений (я знаю как это сделать), а вывести все названия юр лиц, которых содержат KIA в отдельный стоблец, чтобы потом проверить подходят они под автопроизводителей или нет.
Был бы безумно рад получить помощь, и ещё второй вариант, где "KIA" будет содержаться не в части слова, а как отдельное слово в названии юр. лица (но нужны оба способа, где содержится в части слова, и где как отдельное слово).

Заранее спасибо! Мне порекомендовали именно ваш форум, так как здесь сидят самые экспертные эксперты в области EXCEL.
Ещё раз спасибо, очень нуждаюсь в вашей помощи. И простите, если где-то уже был подобный вопрос, я правда не нашёл :)
 
Юзайте фильтр.
 
отличный выбор форума!
но произошла ошибка, вам нужно на форум экстрасенсов и гадалок (им не нужен файл с данными, в котором видно что где лежит и что с чем сравнивать, они это все угадают и без файла и напишут вам формулу или просто передадут ее мысленно, зачем им еще с написаем букв заморачиваться)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Я бы без проблем использовал фильтр или условное форматирование для выделения нужных ячеек красным, если бы не было такого большого количества позиций, которые придется вбивать вручную.

Прошу прощения, думал смогу нормально объяснить письмом. Нет возможности скинуть файл, простите меня, пожалуйста :(
Изменено: Александр Кудров - 27.04.2021 11:39:43
 
Александр Кудров, где файл пример в формате эксель, без примера вам можно советовать много например тут в приема есть многоразовый ВПР по описанию он вам и нужен
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Вот пример файла. В левом столбце названия юр лиц, в правом автомобильные бренды.
Мне нужно найти всех юр. лиц, в названии которых встречается название бренда (kia, ford, toyota, bmw, hyundai и т.д.), вывести все совпадения в отдельный столбец (т.к. совпадений со словом kia может быть несколько).

Заранее спасибо, ребята))
Изменено: Александр Кудров - 27.04.2021 11:57:51
 
У меня одного указанный файл не существует?
Появился
Изменено: msi2102 - 27.04.2021 11:58:31
 
однако...
вам сделать небольшой пример облом, но вы уверены, что сейчас "ребята" начнут наперебой лепить руками файлы чтобы показать в них нужную вам формулу?
да вы безудержный оптимист, как я погляжу
ждите, сейчас такое начнется... останется из нескольких сотен предложений выбрать лучшее
удачи! и терпения (долголетия, не факт, что предложения начнут поступать уже в этом году)
Изменено: Ігор Гончаренко - 27.04.2021 12:05:56
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Александр Кудров написал:
(kia, ford, toyota, bmw, hyundai и т.д.),
а у вас в брендах наименование компании Kia Motors Corporation а не бреда и как вы предлагаете искать
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Вариант как понял на Power Query.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
нужно найти всех юр. лиц, в названии которых встречается название бренда
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim FoundBrend As Range
Dim FAdr As String
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "H").End(xlUp).Row
 Range("I2:I" & iLastRow).ClearContents
  For i = 2 To iLastRow
    Set FoundBrend = Columns(1).Find(Cells(i, "H"), , xlValues, xlPart)
    If Not FoundBrend Is Nothing Then
      FAdr = FoundBrend.Address
       Do
        Cells(i, "I") = Cells(i, "I") & Cells(FoundBrend.Row, "A") & "-строка-" & FoundBrend.Row & ", "
        Set FoundBrend = Columns(1).FindNext(FoundBrend)
       Loop While FoundBrend.Address <> FAdr
    End If
  Next
End Sub
 
А можно так
Изменено: msi2102 - 27.04.2021 14:03:13 (заменил файл)
Страницы: 1
Наверх