Страницы: 1
RSS
Ошибка при открытии файла макросом
 
При попытке открытия книги Офис 2010 макросом появилась ошибка Run-time error 1004 Method Open of object Workbooks failed
При переходе к отладчику попадаем на строку Set wb = Workbooks.Open(Filename:=Mask & fName, UpdateLinks:=False, ReadOnly:=False)
Нажатие F8 помогает. Книга открывается и все отрабатывается.
Файл рабочий, работал более 2-х лет. Все переменные Mask & fName - есть.
Началось в где-то январе.
 
Исходной информации  мало для анализа.
Похожая тема Ошибка с 2007
 
User4451,Спасибо, посмотрю. Но напрягает то, что вручную проталкивается дальше.
 
Перед set wb= поставьте msgbox mask & fname. Сверьте инфо с инфо в отладчике.
 
Покажите в книге
 
 User4451,  путь для открытия файла пишет правильно и самое смешное вставил  msgbox перед открытием файла и после остановки на  msgbox - дальше код проходит без ошибки. Пробовал 3 раза:) Оставлю так. Будет работать - опишу как особенность работы системы:)

vikttur, я знаю на счет файла, но делать например похоже на новый проект:) Вопрос, вдруг кто встечал подобное или было какое-то обновление...
 
Цитата
Igor67 написал: вставил  msgbox перед открытием файла и после остановки на  msgbox
Но  сообщение все равно вручную закрывать надо :)
Как я понял, User4451 давал совет для проверки значения переменных, а не для обхода остановки
 
Только надо было нажимать несколько кнопок, а так только одну ОК. Самое неприятное - все переменные формируются и значения правильные. Не проходила строка с открытием книги, но в отладчике через F8 этот шаг отрабатывал нормально.
 
Возможно, открываемая книга не успевает обновлять связи?
 
vikttur,проверил еще раз - ни одной связи порочащей книгу нет. Были какие-то имена, область печати и еще 3 шт. Но, я их не создавал осознано и специально, сами размножились.
 
В открываемой книге есть макросы для обработки события Workbook_open?
Изменено: sokol92 - 01.04.2021 20:30:49
Владимир
 
sokol92, нет именно на Workbook_open. Но включены автофильтр и макросы на текстовый поиск по столбцам с использованием фильтра.
 
Ждем пример файла с демонстрацией ошибки.
Владимир
 
sokol92, ошибка где-то в самом рабочем файле или связанных с ним. Тестовые прогоны проходят эту точку спокойно. Как писал в сообщении 6 - описывается как особенность работы системы.
Страницы: 1
Наверх