Страницы: 1
RSS
Как извлечь должность и ФИО из одной ячейке таблицы
 
Подскажите, пожалуйста, если в ячейке с полными фио есть еще слово вначале, как извлечь это слово и сокращенные фамилия И.О., например, художник Иванов Иван Иванович в- художник Иванов И.И. Я нашла формулу как извлечь только фамилия и инициалы, не понимаю как сделать это с должностью. Также в одной ячейке бывает два имени, то есть: должность Фамилия Имя Отчество, Фамилия Имя Отчество.
 
Рина Маквед, вы бы в примере показали как есть, как бывает, как ожидается.
Возможно, ваша задача нерешаема.
 
A1 - художник Иванов Иван Иванович  
UDF  вызов =iFIO(A1)
Код
Function iFIO(cell As String) As String
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .IgnoreCase = False
     .Pattern = "([А-ЯЁ][а-яё ]+)([А-ЯЁ])[а-яё ]+([А-ЯЁ])[а-яё ]+"
     If .test(cell) Then
       iFIO = .Replace(cell, "$1$2.$3.")
     End If
 End With
End Function
 
Kuzmich, я так понимаю, это как-то называется типа "макрос" или что-то типа этого? Вы простите, но я правда еще совсем-совсем новичок. Пыталась создать, но пока это сложновато для меня в одиночку))

Спасибо за обратную связь!
 
Посмотрите в файле
 
Михаил Л, Я работаю с вводом данных (организация творческих конкурсов). Собираю данные из заявок (их бывает и более 400 шт) примерно в такую таблицу:
ФИ. участникаВозрастназвание работы В КАВЫЧКАХКонтактное лицо, телдолжность, ФИО руководителя полностьюнаправляющая организация
Иванов Иван4 года"Самая забавная улыбка"89998887777руководитель Караванова Елизавета АлексеевнаД/с "Ягодка"
Сарафанова Елена5 лет"Улыбка"89998887777руководитель Иванова Екатерина АндреевнаМБДОУ д/с 78
Далее я ее редактирую и надо получить такой результат:
ФИ. участникаВозрастназвание работы В КАВЫЧКАХКонтактное лицо, телдолжность, ФИО руководителя полностьюнаправляющая организацияимя фамилия для наградныхдолжность, ФИО руководителя для наградныхнаправляющая организация для наградных
Иванов Иван4 года"Самая забавная улыбка"89998887777руководитель Караванова Елизавета АлексеевнаД/с "Ягодка"Ивану Ивановуруководитель Караванова Е.А.Детский сад "Ягодка"
Сарафанова Елена5 лет"Улыбка"89998887777музыкальный руководитель Сарафанова Ирина НиколаевнаМБДОУ д/с 78Елене Сарафановоймузыкальный руководитель Сарафанова И.Н.МБДОУ Детский сад № 78
Изменено: Рина Маквед - 13.04.2021 00:01:36
 
Рина Маквед, У вас что Excel не установлен на компьютере? Запрещают делать таблицы в Excel? Запрещают сохранять данные в файле?
Изменено: New - 13.04.2021 00:12:01
 
New, вы почти правы - ранее был не установлен, установила несколько дней назад, пыталась научиться создавать макросы и у меня теперь в программе при открытии файла эксель появляются ошибки)) как исправить не знаю, наверно, надо удалить программу и загрузить по новой. Но как загружать файлы уже знаю;) спасибо!
 
Kuzmich, кажется нашла ошибку - имя было с маленькой буквы - изменила на заглавную и значение появилось.

Спасибо за помощь!
 
Д/с "Ягодка"
МБДОУ д/с 78
UDF
Код
Function iDC(cell As String) As String
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Global = True
     .IgnoreCase = True
     .Pattern = "Д/с (\d+)?"
     If .test(cell) Then
       If .Execute(cell)(0).SubMatches(0) Then
         iDC = .Replace(cell, "Детский сад № $1")
       Else
         iDC = .Replace(cell, "Детский сад ")
       End If
     End If
 End With
End Function

получаем
Детский сад "Ягодка"
МБДОУ Детский сад № 78
 
Kuzmich, спасибо, но я не знаю, как этим пользоваться)
 
Как пример
 
Kuzmich, здорово! спасибо вам большое, очень выручили!  
 
Добрый день!
Чтобы не плодить темы спрошу тут, т.к. не нашёл конкретного ответа, а тут что-то подобное обсуждалось.
Нужно разделить должность и Ф.И.О. по двум ячейкам (должность в одной, сокращённое Ф.И.О. в другой).
Причём должность из двух слов нужно то же сократить.
Решение требуется без макроса, т.е. формулой.
Прошу помочь, если есть возможность!
Пример во влож.
 
Вопрос не по теме.
Не "плодить", а разделять разные вопросы
 
Цитата
Рина Маквед написал:
в ячейке с полными фио есть еще слово вначале, как извлечь это слово и сокращенные фамилия И.О.
Показываем Excel'ю, чего от него хотим и делаем Flash Fill (Ctrl+Е).
За деталями сюда.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
Страницы: 1
Наверх