Страницы: 1 2 След.
RSS
Сравнить даты (с учетом секунд) и определить дату, которой нет во втором столбце
 
Здравствуйте, у меня есть два списка с датами, в первом столбце есть даты, которых нет во втором столбце Е, в файле я выделила эти даты цветом. Помогите написать формулу, которая бы определяла дату в первом столбце, которой нет во втором , например 1 проставляла напротив, впр-м не получается...
 
Код
=--(СЧЁТЕСЛИМН(E:E;"<="&A2+ВРЕМЯ(0;0;30);E:E;">="&A2-ВРЕМЯ(0;0;30))=0)
"Ширину" можно/нужно регулировать.
 
МатросНаЗебре, не правльно срабатывает формула
 
l-lisa, запутали вы Матроса неучитываемыми секундами во времени... )
Нажмите "Кнопка 1" (это макрос). Формулой я помочь не смогу.
Изменено: Marat Ta - 20.04.2021 19:31:03
 
Marat Ta, спасибо, но мне нужна формула
 
Формула во 2 сообщении рабочая. Нужно только обнулить секунды в формуле по колонке А.

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=68435&MID=s
Изменено: Marat Ta - 20.04.2021 20:19:29
 
секунды нельзя обнулять
 
Вы противоречите сами себе.
Тогда с учетом того, что в колонке E все секунды равны 0, у вас будут почти все несовпадения с колонкой A (где есть секунды).

Может уточните постановку задачи?

P.S. именно обнуление секунд и ставит 1 рядом с выделенными вами цветом ячейках (запустите макрос из 4 сообщения).
Изменено: Marat Ta - 20.04.2021 20:27:40
 
Если учитывать целиком всё что есть - то из первого столбца совпадают только 3 значения:
11.01.2021 9:16
13.01.2021 15:15
13.01.2021 18:06
 
Marat Ta, у меня они не равны нулю...все абсолютно разные

Hugo, похожу у меня заколдованный файл, у всех по разному отображаются данные, в моем файле совпадают все значения, кроме тех, что цветом выделены
 
Цитата
l-lisa написал:
у всех по разному отображаются данные
нет, все обращают внимание на секунды, а вы их почему-то игнорируете; у меня результат совпадает с Hugo
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, нужно найти даты( с учетом времени) в первом столбце, которых нет во втором столбце
Изменено: l-lisa - 20.04.2021 20:53:15
 
Я нашёл какие есть, остальных значит нет. С учётом секунд, а может и миллисекунд, не изучал, с учётом всего.
 
Код
насколько я понял секунды не нужны:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ИНДЕКС($A$2:$A$424;ПОИСКПОЗ(ТЕКСТ(A2;"ДД.ММ.ГГГГ ч:мм");ТЕКСТ($E$2:$E$424;"ДД.ММ.ГГГГ ч:мм");0)))=ИСТИНА;"";1)
Изменено: Тимофеев - 20.04.2021 21:27:55
 
Попробую погадать и я. Уточним формулу из #2:
Код
=--(СЧЁТЕСЛИМН(E:E;">"  & (ЦЕЛОЕ(A2*24*60)-0,00001)/24/60; E:E; "<"  & (ЦЕЛОЕ(A2*24*60+1)-0,00001)/24/60)>0)

Для модераторов тема: Сравнение дат по отображаемым значениям без учета секунд.
Владимир
 
Там кстати доли секунд тоже есть, если вычесть секунды значения некоторые не равны
Изменено: Тимофеев - 20.04.2021 22:08:22
 
Вариант.
=ISERROR(MATCH(--TEXT(A2;"ДД/ММ/ГГГГ ч:мм");$E$2:$E$417;0))/1
 
А на англ версии формат “ДД.ММ.ГГГГ” отобразится или ошибка?
Изменено: Тимофеев - 20.04.2021 22:24:20
 
Будет ошибка. Кнгига, содержащая формулу из #15, будет корректно пересчитываться в любой локализации.
Владимир
 
Мне это странно значит по идее должно быть в англ слэш равен символ точка в русском
 
Английская версия ничего не знает о буквах Д, М, Г в текстовом литерале "ДД.ММ.ГГГГ".
Владимир
 
Наверное отсюда и санкции постоянные
дом
мир
гармония
только и всего  
Изменено: Тимофеев - 20.04.2021 22:42:04
 
На мой взгляд, разработчики допустили грубую ошибку в проектировании функции рабочего листа TEXT (ТЕКСТ) - нужно было оставить единые символы форматирования для всех локализаций (как это сделано в функции format VBA).
Владимир
 
Значит так сказали, не думаю что разработчики
 
Цитата
sokol92 написал:
Кнгига, содержащая формулу из #15, будет корректно пересчитываться в любой локализации.
Вот только с разделителями беда. Я сейчас пишу с бука супруги, у нее французская локаль и разделители идентичны русской версии.
На точки эксель заругался, а с запятыми выдает зеркально противоположный результат.
 
Ну запятую проще спрятать 10 в минус степентолько вот я полагал что допустим только 2 раза прописать формулу надо для любой локации через еслиошибка, значит не получится
а вот символы: точка, запятая, слэшь всегда одно значения выдают в разных версиях?
Изменено: Тимофеев - 20.04.2021 23:03:13
 
Цитата
Тимофеев написал:
10 в минус
Ну, на результат не влияет. Хотя в принципе не беда и можно выкрутиться как-то так:
=--NOT(COUNTIFS(D:D;">"& (INT(A2*24*60)-10^-6)/24/60;D:D; "<"& (INT(A2*24*60+1)-10^-6)/24/60)>0)
Цитата
Тимофеев написал:
всегда одно значения выдают в разных версиях?
Сейчас нет возможности проверить, завтра на раб. компе посмотрю.
Изменено: memo - 20.04.2021 23:12:23
 
memo, Спасибо большое, вот эта заработала:
Код
=--NOT(COUNTIFS(D:D,">"& (INT(A2*24*60)-10^-6)/24/60,D:D, "<"& (INT(A2*24*60+1)-10^-6)/24/60)>0)
 
Всем спасибо!

Вот в этом примере, который я только что вложила, формула находит только 4 даты-времени, а ещё 4 не находит.
Секунды таки нужно учитывать!! например в первом столбце есть 4/16/2021  8:33:05 AM, 4/16/2021  8:33:27 AM, а во втром только 4/16/2021  8:33:05 AM
 
Цитата
l-lisa написал:
вот эта заработала:
Благодарите sokol92, это его формула :)
Цитата
l-lisa написал:
а ещё 4 не находит.
Цитата
l-lisa написал:
Я глазами тоже не могу отыскать каких дат нет во втором столбце
А как тогда вы  определили, что они не найдены?
Тимофеев, Проверил, на других настройках тоже самое.
Страницы: 1 2 След.
Наверх