Страницы: 1
RSS
Как ссылаться на ячейку с формулой, чтобы использовалось только значение
 
Допустим если в одной ячейки у меня формула суммы, то как мне ссылаться на эту ячейку, так чтобы использовалось лишь значение полученное из формула?
 
дак ссылка на ячейку и забирает оттуда только результат полученный формулой  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, мне нужно чтобы этот результат не менялся при изменении в ячейке с формулой.
 
Только скопировать и вставить как значение.
Изменено: Marat Ta - 14.04.2021 10:21:00
 
Например, так. Заменит на значение в активной ячейке.
Код
Sub FixActiveCell()
    FixValue ActiveCell
End Sub

Sub FixValue(r As Range)
    Dim s As String
    s = r.Formula
    Dim i As Byte
    Dim j As Byte
    For i = 0 To 1
    For j = 0 To 1
        s = Replace(s, r.DirectPrecedents.Address(i, j), r.Value)
        Debug.Print s
    Next
    Next
    r.Formula = s
End Sub
 
МатросНаЗебре, ошибку выдаёт.
 
Сергей, Marat Ta, не то - предлагали уже
МатросНаЗебре, вы же в курсе, зачем опять одно и то же?…

Цитата
Ибрагим Белхороев: как мне ссылаться на эту ячейку, так чтобы использовалось лишь значение полученное из формула…чтобы этот результат не менялся при изменении в ячейке с формулой?
никак. Ссылка по определению подразумевает динамическое изменение
Это как окно на улицу: если на улице солнце, то и окно покажет солнце, ну а если ВСЕГДА хотите видеть в окне океан, проживая, например, в Воронеже, то это НЕВОЗМОЖНО, но можно повесить ФОТОГРАФИЮ океана — смекаете?
Как до вас ещё достучаться, я вообще ХЗ…
Изменено: Jack Famous - 14.04.2021 10:41:16
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
МатросНаЗебре , вы же в курсе, зачем опять одно и то же?…
Упустил, оказывается уже был этот вопрос.
Страницы: 1
Наверх