Страницы: 1
RSS
Автоматическое заполнение в зависимости от множества условий, Автозаполнение по условию
 
Добрый день!

Столкнулся с проблемой, связанной с созданием множества условий.
Есть список, в зависимости от которого должна заполняться индикаторами таблица.
Проблема в том, что список большой и может расширяться, условий несколько, а функция ЕСЛИ ограничена по количеству вводимых символов.

Прошу помочь, по возможности, без применения макросов.
 
Заполнять можно столбцы, листы, таблицы, через строку, по диагонали, диапазонами...
Название темы общее, не отражает конкретную задачу. Уточните, предложите новое. Заменят модераторы
Изменено: vikttur - 04.06.2021 10:00:19
 
судя по примеру если достаточно, там всего два условия. Или я что то не понял.
 
Подскажите пожалуйста, каким образом можно связать 2 таблицы условиями?  
 
Код
=СИМВОЛ(КОДСИМВ(C2)+43)
 
Вы гений! :)  Спасибо большое!
 
через если
Код
=ЕСЛИ(C2="+";"V";"X")
 
Удаляем тему?
 
Цитата
V написал:
через если
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(C2=  "+"  ;  "V"  ;  "X"  )   
 
Большое спасибо!! :)
немного переформулировал вопрос (см. вложение). Можно ли сделать зависимости между выпадающим списком и индикацией?
 
Вариант со вспомогательной таблицей.
Код
=ВПР($B:$B;$P:$R;2+(C3="-");0)
 
МатросНаЗебре, пора название темы огласить. ;), а то виктор накажет. :)
 
V, можно. доп таблица нужна. Дайте нормальное название темы. Предупреждения МОДЕРАТОРА не игнорьте.
 
Текущее название настолько прекрасно своей неопределённостью, что я не смею претендовать на хоть какое-либо его искажение. )
 
Цитата
vikttur написал:
Удаляем тему?
Да, спасибо. Я учту замечание и создам новую тему.
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
Текущее название настолько прекрасно своей неопределённостью, что я не смею претендовать на хоть какое-либо его искажение. )
Спасибо за помощь!  :) Я сейчас уточню название темы и приложу файл.
 
caicer, учесть надо здесь и предложить нормальное название темы. Без названиятема будет удалена. Вместе с ней уйдут и ответы помощников. Вы этого хотите?
Думать нужно  не только о себе
Страницы: 1
Наверх