Страницы: 1
RSS
Добавить условие в макрос: выделить имейлы с тремя и более цифрами
 
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста добавить в макрос условие:если в колонке «Email»  содержатся имейлы в которых, присутсвует имя_фамилия_три или более цифры или только первая буква имени_фамилия_три или более цифры, то пишем в первую колонку: several emails for one name и выделяем цветом ячейки в которых найдены такие имейлы.
Пример:
Например: для имени Harley Lancit все имейлы, кроме последних двух, выделяются цветом:
hlancit123@gmail.com
hlancit4567@gmail.com
hlancit8754614@gmail.com
harleylancit8754614@gmail.com  
harleylancit8@gmail.com  
hlancit45@gmail.com
И прикрепила тестовый файл, в нём должны выделиться все имейлы, кроме последнего.
 
выполните этот (откройте файл, жмите Alt+F8, найдите и выполните Digit3)
Код
Sub Digit3()
  Dim re, r&, rg As Range
  [c:c].Interior.Pattern = xlNone
  Set re = CreateObject("VBScript.RegExp"): re.Pattern = "\d\d\d+"
  For Each rg In Intersect([c:c], ActiveSheet.UsedRange)
    If re.test(rg.Value) Then rg.Interior.Color = 5296274
  Next
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 28.04.2021 20:21:27
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, спасибо, но мне нужно в уже имеющийся файл с макросом добавить условие, а не в тестовый файл.
Изменено: l-lisa - 28.04.2021 20:27:28
 
1. загрузите на свой компьютер вложенный файл и откройте его
2. откройте ваш Test File (1).xlsx
3. жмите Alt+F8, найдите и выполните Digit3
Изменено: Ігор Гончаренко - 28.04.2021 20:33:09
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, нет, так не пройдёт)) нужно еще в первый столбец появляющийся в файле при нажатии кнопки , прописывать "several emails for one name" напротив строки в которой такой имейл найден.
 
опа... а это о чем?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Просто надо запустить макрос и увидеть как он работает, а потом внести дополнение для имейлов...
 
еще интереснее)) и что вы хотите увидеть?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
в появляющемся при выполнении макроса первом столбце с комментариями через запятую --"several emails for one name" напротив строки в которой такой имейл найден
Страницы: 1
Наверх