Страницы: 1
RSS
Контроль наличия файлов в папке.
 
Добрый всем вечер.

Помогите с отслеживанием наличия файлов в указанной папке.
В файле «контроль» должна отображаться информация о наличии файлов  с определенными именами в папке «Выполнено».

В архиве пример папка «Выполнено» и файл «контроль».
 
Сергей Зотов, типо такого, путь поменяйте только на свой и предположил что файлы должны быть в разрешении .xlsx
Код
Sub Макрос1()
For i = 2 To 12
   If Dir("C:\Users\dell\Desktop\Выполнено\" & Cells(i, 1) & ".xlsx") = "" Then
       Cells(i, 4) = ""
   Else
       Cells(i, 4) = "Файл есть"
   End If
Next i
End Sub

Изменено: Mershik - 04.04.2021 20:35:33
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
В PQ
 

Все отлично, но. извиняюсь. Забыл добавить, что "контроль"  и "Выполнено", находятся в одной папке и могут "плавать" по каталогу. Желательно чтобы и путь к папке был  динамическим. Если нетрудно, поправьте..

 
Скрытый текст
Изменено: Nordheim - 04.04.2021 22:26:29
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Спасибо всем. Получилось вот что:
Код
Sub Макрос1()
For i = 2 To 12
   If Dir(ActiveWorkbook.Path & "\" & Cells(i, 1) & ".xlsx") = "" Then
       Cells(i, 4) = ""
   Else
       Cells(i, 4) = 1
   End If
Next i
End Sub
 
Цитата
Сергей Зотов написал:
Забыл добавить, что
Я скоро начну коллекционировать:
Забыл добавить
Упустил из виду
Вспомнил, что
Оказывается, нужно
Немного не так сформулировал
===
Ну куда Вы торопитесь при создании темы? Обдумайте всё, а уж потом пишите на форум.
Страницы: 1
Наверх