Страницы: 1
RSS
В строке состояния появляется "Специальные возможности...", Даже если сделать ПКМ на строке состояния и убрать нужную галку, при следующем открытии книги всё равно появляется
 
Добрый день.
В строке состояния появляется "Специальные возможности..."
Даже если сделать ПКМ на строке состояния и убрать нужную галку, при следующем открытии книги всё равно появляется.

Как лечить?

P.S. Win 10 Office 365
Изменено: Бахтиёр - 04.04.2021 07:25:23
 
Доброе время суток.
 
Андрей,  эта галка тоже заново появляется при следующем открытии книги  :cry:  
Изменено: Бахтиёр - 05.04.2021 07:25:37
 
Бахтиёр, приветствую
Цитата
Бахтиёр: заново появляется при следующем открытии книги
любой книги? Если да, то надо проверить наличие соответствующих макросов автозапуска в надстройках или личной книге макросов
Не сталкивался…
Изменено: Jack Famous - 05.04.2021 09:03:01
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous:  любой книги? Если да, то надо проверить наличие соответствующих макросов автозапуска в надстройках или личной книге макросов
Добрый день.
да, любой книги.

происходит даже при отключении надстройки. (да и нет там такого макроса)
 
Бахтиёр, если вы снимаете галочку, сохраняете файл (на всякий - хоть она и отвечает за любую открытую книгу, как я понял), а потом она опять стотит, то кто-то или что-то её ставит. И я "ставлю" на макрос  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:  И я "ставлю" на макрос  
По-моему это не макрос.
У меня единственная надстройка, личной книги нет.
Я отключил надстройку.
а) Создаю новую книгу, смотрю нету ли каких-то макросов, галка стоит, убираю, сохраняю.
   Открываю её - галка стоит.
б) Открываю старую книгу, смотрю нету ли каких-то макросов, галка стоит, убираю, сохраняю.
   Открываю её - галка стоит.
 
Бахтиёр, перед открытием книги, запущенных процессов Excel нет?
Если нет, то я ХЗ - странное колдунство…  :sceptic:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous:  запущенных процессов Excel нет?
нет, проверил, скрытых процессов нет
 
Бахтиёр, пока больше идей нет - сообщите, если решите  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Добрый день.
Цитата
Бахтиёр:  В строке состояния появляется "Специальные возможности..."Даже если сделать ПКМ на строке состояния и убрать нужную галку, при следующем открытии книги всё равно появляется.
Появляется в любом файле.
Актуально по сей день, вышепредложенные решения не помогли.

Подскажите, если кто знает
 
в реестре надо менять
Проверка читаемости при редактировании (admx.help)
Изменено: Тимофеев - 03.05.2021 09:46:03
 
Цитата
Тимофеев написал:
в реестре надо менять
Если там появилось, то появилось после применения групповых или локальных политик, первое управляется администратором и если он по своей тупости решил что Специальные возможности - это Расширенные , то ему привет, а менять бесполезно, снова вернется на место.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я бы попробовал проверить в Word или Powerpoint и там убрать тоже.
Goedenavond!
 
Тимофеев, seggi, не помогло
 
Цитата
БМВ написал:
о появилось после применения групповых или локальных политик, первое управляется администратором
это ноутбук, и я там как администратор, могу пользоваться им и без подключения к сети организации
 
Цитата
Бахтиёр написал:
это ноутбук, и я там как администратор, могу пользоваться им и без подключения к сети организации
это ни о чем не говорит, если ПК был в домене и к нему применены политики, то они кешируются локально и применяются каждые X минут, в зависимости от настроек (по умолчанию 60-90 мин).  Другое дело что указнного ключа реестра у Вас не было и значит не было политик.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Другое дело что указнного ключа реестра у Вас не было и значит не было политик.
если вы про:
внутри
software\policies\microsoft\office\16.0\excel\
не было options, я добавил после подсказки Тимофеева , присвоил значение 0, потом 1, но тоже не помогло

Такое наблюдается и в Word
 
а Вы скиньте свой файл сюда мы уберем галочку посмотрим появится она после сохранения
 
Тимофеев, вот файл

ИМХО дело не в самом файле, потому что галка убирается, а при новом открытии файла вновь появляется.
Причём неважно, старый это файл или вновь созданный.

Сейчас я вам отправляю вновь созданный файл.

Заметил, что:
- открываю файл excel - это сообщение в статусе стоит
- убираю галку
- открываю другие файлы excel - галка не появляется
- закрываю само приложение excel
- открываю любой файл excel - сообщение и галка опять стоят

то есть, как бы то что я убрал галку  - система запоминает до закрытия приложения Excel
Изменено: Бахтиёр - 04.05.2021 13:31:52
 
наверное надо переустанавливать систему:
Кстати после этой галочки файлы визуально не отличаются (размер больше становится сразу), но сразу переназначается высота строки и если было до defaultPivotStyle="PivotStyleLight16"/>< то после назначения "PivotStyleLight16"><tableStyle name="Invisible" pivot="0" table="0" count="0" xr9:uid="{092E3FB6-B548-4342-9DFB-E7A1D67C07C8}"/></tableStyles><
Что-то сразу подключается и у Вас видимо по умолчанию оно подключается
Изменено: Тимофеев - 04.05.2021 20:04:17
 
Цитата
Тимофеев:  наверное надо переустанавливать систему:
понятно, спасибо.
 
Цитата
Бахтиёр написал:
наверное надо переустанавливать систему:
ну я б сперва проверил под другим пользователем тоже самое на том же ПК. А после делал бы выводы. Возможно просто следует скинуть настройки конкретного для Office. Хотя бывает что проще обнулить, чем искать первопричины.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я только сейчас подумал, у меня же офис Microsoft 365, у меня нет установочника, и я так сходу и не вспомню как его устанавливал. Помню  у меня не получалось, и сотрудник MS устанавливал мне дистанционно.

Может к техподдержке и обратиться с этим вопросом (как убрать ненужное из строки состояния)  :)  
Изменено: Бахтиёр - 05.05.2021 09:46:03
 
Цитата
Тимофеев написал:
наверное надо переустанавливать систему:
А система тут причём? Скорее Офис.
 
Цитата
Юрий М написал:
Скорее Офис.
не скажи. У меня есть пример , когда (Правда Project) некорректно считает и ничего не сделать. Ни переустановка, ни чистка  пока не привела к результату. Проще занулить систему.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вероятность с системой есть, но, на мой взгляд, проблема с Офисом более вероятна.
Да и переустановить быстрее :)
А вот если не поможет - тогда уже...
 
В последнем видео у Николая Павлова тоже присутствует эта надпись.
Макрорекордер изменения этой галочки не записывает.
В реестре значение возвращается после перезапуска приложения.
Кнопка создания pdf при включенной галке тоже "радует"
Изменено: TS1 - 17.05.2021 22:33:32
Страницы: 1
Наверх