Страницы: 1
RSS
Ошибка при сохранении файла Excel с поддержкой макросов
 
Всем доброго времени суток, подскажите, как решить проблему:
1) При сохранении файла Excel 2019 выдается ошибка "Обнаружены ошибки при сохранении "Z:\...путь к файлу". Возможно, приложению Mirrosoft Excel удастся сохранить файл, внеся в него исправления..."
2) Жму "продолжить"
3) Вылетает окно "При сохранении были обнаружены ошибки. Однако существует возможность минимально сохранить файл в "С\:Users\...путь к файлу"
4) Жму "Ок"
5) Вылетает окно
Скрытый текст

По итогу - файл не сохранен, При открытии VBA вместо кода макросов отображается пустое поле, то есть код даже не открывается
Скрытый текст

При просмотре журнала восстановления выдается код.
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="true"?>
-<recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main">
<logFileName>error168440_01.xml</logFileName>
<summary>Обнаружены ошибки в файле "Z:\Путь к файлу"</summary>
-<additionalInfo>
<info>Удалена одна или несколько недопустимых формул.</info>
</additionalInfo>
</recoveryLog>
 
Нужен пример файла, который можно открыть, но не удается сохранить.
Владимир
 
нашлось решение
 
А мне не помогает, кто нибудь может вернуть мой файл к жизни?

https://dropmefiles.com/PW0zG так как весит 8 мегабайт, пришлось выложить в сеть
 
Цитата
DJMC написал:
весит 8 мегабайт,
мне кажется в этом и есть проблема. Не любит Excel такие объемы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
да вроде он весил когда то и больше, за 20 мегабайт и все открывает хорошо, и есть файл и больше 100 мегабайт и также все нормально. да долго открывает, но чтобы прям ошибка была при сохранение, странно это.
 
DJMC, А что с ним не так? Вроде нормально открывается. Вот ссылка https://dropmefiles.com/uRh5M
 
Мистика, все сохранилось, большое спасибо.   8)
 
Цитата
DJMC написал:
да вроде он весил когда то и больше, за 20 мегабайт
моя ошибка, прочитал как 8ГБ  :D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Такая же ботва и у меня, но файл то сохраняется, то не сохраняется. на некоторых компах вообще почти всегда сохраняется, но не 100%
вышеуказанное решение не помогло. файл 84Мб. Облачные сервисы запрещены политикой компании.
Страницы: 1
Наверх