Страницы: 1
RSS
массовое копирование листов из нескольких книг в одну
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно решить задачу с массовым копированием листов из нескольких книг в одну новую, для последующей работы в них. В листах стоит защита.
Пользовалась этим кодом, но защита переносится в новую книгу. В них невозможно работать.
Код
Sub CombineWorkbooks()

Dim FilesToOpen
Dim x As Integer

Application.ScreenUpdating = False 'отключаем обновление экрана для скорости

'вызываем диалог выбора файлов для импорта
FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _
(FileFilter:="All files (*.*), *.*", _
MultiSelect:=True, Title:="Files to Merge")

If TypeName(FilesToOpen) = "Boolean" Then
           MsgBox "Не выбрано ни одного файла!"
           Exit Sub
End If

'проходим по всем выбранным файлам
x = 1

While x <= UBound(FilesToOpen)
Set importWB = Workbooks.Open(Filename:=FilesToOpen(x))

Sheets().Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)

importWB.Close savechanges:=False
x = x + 1

Wend

Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Светлана, если пароля вы не знаете, то взломом тут не занимаются - гуглите в другом месте
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
ctrl c- ctrl v помогают, при копировании в новую книгу. Вот и подумала, может есть код, который заменит ctrl c- ctrl v и облегчит работу, при работе с массой таких защищенных книг
 
Цитата
Светлана написал:
код, который заменит ctrl c- ctrl v
как вариант: Как собрать данные с нескольких листов или книг?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх