Страницы: 1
RSS
Оставить в ячейке вторую строку
 
Здравствуйте! Не подскажете, как можно убрать первую строку в ячейке?
Т.е у меня в ячейке D6 находится значение:
0.8 дБ
1.6 дБ
Нужно чтобы осталось только то, что находится внизу( в данном случае 1.6 дБ), но значения могут быть разные
 
Алекс Семенов, вот так?
1.6 дБ
Код
=ПСТР(Q1;ПОИСК(СИМВОЛ(10);Q1;1)+1;ДЛСТР(Q1))
Изменено: Mershik - 09.04.2021 11:06:51
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Если фрагменты до и после разделителя одинаковы по длине:
=ПРАВБ(A2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2)-1)
Но надежнее:
=ПРАВБ(A2;ДЛСТР(A2)-ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2))
 
Алекс Семенов, заменить перенос строки и применить "Текст по столбцам" (2 шага легко гуглятся)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, Вы меня на мысль навели, всегда забываю про рекордер

vikttur,попробовал Ваш код, я Вас когда нить в десны расцелую - идеально
только проблема в тгом, что результат надо вставить в ту же ячейку. А если там уже формула, то это невозможно
 
Цитата
Алекс Семенов написал:
в десны расцелую
УПС  8-0  
 
Цитата
Алекс Семенов написал: идеально... только проблема
Если проблема, то неидеально

Цитата
Алекс Семенов написал: А если там уже формула
Нужно пример показывать (правила форума как-то мимо Вас пролетели...)

Цитата
Алекс Семенов написал: я Вас когда нить в десны расцелую
Это к последователям Брежнева, пожалуйста. Как-то нет желания встречаться :)
 
можно конечно эту формулу вклеить в соседнюю ячейку, забрать из нее значение и вставить в нужную, потом убрать формулу, но не знаю нужно ли все так сложно? Если это единственное решение = так и сделаю
 
Цитата
Алекс Семенов написал:
Если это единственное решение = так и сделаю
Для того, что бы понять единственное это решение или нет, нужно как минимум видеть файл с примером, как Вам уже писал vikttur, в сообщении №8. Вот ссылка на ПРАВИЛА ФОРУМА п.2.3.  
 
Цитата
Алекс Семенов: когда нить в десны расцелую …  идеально, только проблема
а вам не так сложно угодить, я посмотрю  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
То есть изначально хотелось убрать верхнюю строку в обеих ячейках
 
Цитата
Алекс Семенов написал: результат надо вставить в ту же ячейку. А если там уже формула, то это невозможно
Я понял так, что значение, из которого надо убрать строку, получено формулой.

Если Вас смущает формула, которой получаете обрезанное значение:
- копировать диапазон с формулой, вставить в диапазон-источник как значения. Формулы можно удалить.
Преобразовать на месте:
- копировать диапазон с формулой, вставить как значения
 
vikttur,спасибо, попробую. А можно как то миновать процесс копирование-вставка-удаление?. Т.е макрос преобразовывает сразу значение ячейки "Е1" (где 2 строки) в ту же ячейку с одной нижней строкой?
 
А для вашего случая случайно не подойдет вызов окна Найти и заменить (Ctrl + H)?
В поле Найти : введите звездочку * и нажмите Ctrl + J, а поле Заменить на оставьте пустым
(т.е. меняем все до переноса строки и сам перенос строки на ничего).
Нажмите кнопку Заменить
 
reset,да нет. У меня в одной папке может быть тысяча файлов и кроме этого действия, макрос, который обходит их все, еще много чего делает. А значения в ячейке могут меняться
 
Код
Range("A1") = Split(Range("A1"), Chr(10))(1)
 
Кузьмич, не работает Ваш код. Вы его проверяли?
Изменено: Алекс Семенов - 12.04.2021 16:51:34
 
Алекс Семенов, написал
Цитата
не работает Ваш код
Просто вы не умеете его готовить......
 
Алекс Семенов, Не поленился и проверил.
Изменено: Wild.Godlike - 12.04.2021 17:06:44
Страницы: 1
Наверх