Страницы: 1
RSS
Определение значения по формуле в зависимости от условий (6 условий, 5 формул)
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,

У меня есть столбец со значениями Х, в зависимости от того, чему равен X (x<0, 0<x<=1.5, 1,5<x<=3.5, 3.5<x<=7.5, 7.5<x<=15, 15<x) используются разные формулы для определения Y.

Формулы очень грамоздкие, поэтому не получается 6 условий с формулами описать в ячейке. Возможно ли сделать 5 макросов с формулами и еще один, которы определял зависимость использования макросов от значений X? Или может есть проще способ?

С уважением,
Павел
 
Здравствуйте, Павел!
Файл не смотрел но из описания
Цитата
Pavel Dolgov написал:
Формулы очень грамоздкие
грОмоздким (и прочим) формулам можно присваивать имена. Посмотрите в эту сторону. Тогда "ЕСЛИ" легче читать будет, может и без макросов обойдетесь.  
 
=CHOOSE(MATCH(-A14;-{9E+33;15;7,5;3,5;1,5;0});"Formula5";"formula4";"formula3";"formula2";"formula1";"")
ну или полностью
=CHOOSE(MATCH(-A14;-{9E+33;15;7,5;3,5;1,5;0});
0,0002*A14^3 - 0,0075*A14^2 + 0,1108*A14;
-0,0045*A14^2+0,1031*A14;
-0,00001*A14^3-0,005*A14^2+0,1104*A14;
0,0004*A14^3-0,0126*A14^2+0,1351*A14;
0,0009*A14^3-0,0195*A14^2 + 0,1427*A14;
"")
Изменено: БМВ - 11.04.2021 18:15:21
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Pavel Dolgov написал:
Формулы очень грамоздкие
видимо вы никогда не видели по-настоящему громоздких формул...  ;)  
можно с таблицей параметров:
Код
=СУММПРОИЗВ(A14^{3;2;1};ИНДЕКС($B$1:$D$6;ПОИСКПОЗ(A14;$A$1:$A$6;-1);))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
Страницы: 1
Наверх