Страницы: 1
RSS
Подсчет сотрудников в табеле учета рабочего времени по должностям.
 
Доброго дня.

Есть табель учета рабочего времени, где присутствуют различные должности:
Старший пекарь (день) /Производство Заставская/
Старший пекарь (ночь) /Производство Заставская/
Пекарь (день) 1 категория /Производство Заставская/
Пекарь (день) 2 категория /Производство Заставская/
Пекарь (ночь) 1 категория /Производство Заставская/
Пекарь (ночь) 2 категория /Производство Заставская/

Внизу табеля есть таблица, где руководитель видит сколько пекарей, грузчиков и т.д., вышло в смену, если количество превышает штатное расписание, то ячейка окрашивается в цвет «золото»

Ранее сотрудники использовали формулу =СЧЁТ. Но при редактировании табеля приходится постоянно поправлять формулу
Код
=СЧЁТ(F4;F6;F9;F14;F20;F28;#ССЫЛКА!;F38:F38;F42;F58;#ССЫЛКА!;F62;F91….)

Пытаюсь «автоматизировать» процесс. Додумался только до (формула на примере грузчика):
Код
 =(СУММЕСЛИ($C$4:$C$184;"Грузчик (день) /Производство Заставская/";F4:F184)+СУММЕСЛИ($C$4:$C$184;"Грузчик (ночь) /Производство Заставская/";F4:F184))/12

194 строчка в таблице.
При написании такой формулы, к примеру для пекарей, подозреваю, что можно ошибиться, да и формула будет довольно громоздкой.  Потом, если сотрудник отработал менее 12 часов, то количество работников считается не корректно (ячейка G194).

Подскажите, возможно сделать проще?
Спасибо!
 
А не проще было
Цитата
АЛЁ написал:
Пекарь (день) 1 категория /Производство Заставская/
разбить на отдельные столбцы Специальность - Пекарь, Смена - день, Место работы - Производство Заставская.
Можно попробовать так (массивная):
=СУММПРОИЗВ((ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("Пекарь";C4:C184);0)>0)*ЕЧИСЛО(D4:D184);(D4:D184))
Изменено: msi2102 - 13.04.2021 13:09:03
 
А с предыдущей темой что? Подошло решение, не подошло...
 
msi2102, спасибо за идею о разделении. Но формулу я Вашу не до понял (

Попробовал совместить два предложения разделения от [USER=42381]msi2102,
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=127183&a...
Но данная формула не сработала
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($D$4:$D$184;"*"&$D$191&"*";E4:E184;">0")


Тренируюсь дальше.
Спасибо всем ответившим!
 
Цитата
АЛЁ написал:  на тот момент не сработало.
Но можно же в теме ответить?

И в чем разница? Вот названия двух тем:
Цитата
Подсчет сотрудников в табеле учета рабочего времени по должностям.
Подсчет количества человек в табеле рабочего времени, в зависимости от специальности
Считать по должностям или специальностям? Так это для решения (формулами, макросам) практически одно и тоже
 
msi2102,спасибо! Разобрался.
Если прибегнуть к разделению, то просто можно сработать формулой
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(D4:D184;"Пекарь";F4:F184;">0")
Страницы: 1
Наверх