Страницы: 1
RSS
Как макросом вставить текущее время в ячейку?
 
Здравствуйте! Пытался макрорекодером записать сочетание клавиш контрол+шифт+двоеточие- в коде просто текущее время зафискировалось .
Как сделать, чтобы нажав на кнопку в ячейке появилось текущее время?
 
Код
Activecell.Value = Time
 
в активную ячейку? Эт надо следить где она, думал макрос посадить на кнопку-и в макросе указание например на ячейку В4
 
Так укажите вместо активной В4
 
Код
Range("B4").Value = Time
 
Ага, сообразил прост поздно:) Спасибо!
 
OFF
Цитата
ПРОИЗВЕД: в активную ячейку? Эт надо следить где она, думал макрос посадить на кнопку-и в макросе указание например на ячейку В4
B4??? эт надо макросу указывать, в какую ячейку вставлять, думал человека посадить за кнопку - и указать, какие ячейки заполнить :D  :D  :D
Изменено: Jack Famous - 13.04.2021 16:23:45
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Я не сообразил-что там в коде первая строка-выбор ячейки:(
Супер! все вставляется! только я забыл, что кнопка у меня на другом листе от ячейки В4 :(  там приписка должна быть указующая на оный лист. кажется сообразил...
Изменено: ПРОИЗВЕД - 13.04.2021 16:41:59
 
Код
Sheets("оный").Range("B4").Value = Time
И раз Вы взбираетесь по объектной модели, то вот Вам следующий вариант
Код
Workbooks("Книга1.xlsm").Sheets("оный").Range("B4").Value = Time
Изменено: МатросНаЗебре - 13.04.2021 16:43:40
 
Спасибо!
кнопка на нескольких листах, при нажатии на любом из них я ухожу в другой лист, там вставляю время а надо вернутся именно в тот лист из которого нажал кнопку чтобы код дальше работал с тем листом с которого ушел.
Сделал иначе-вставил время на всех листах с кнопкой, а на  листе назначения просуммировал эти ячейки...
Изменено: ПРОИЗВЕД - 13.04.2021 21:05:38
Страницы: 1
Наверх