Страницы: 1 2 След.
RSS
Отображение формата числа. "В"-миллиарды, "М"-миллионы. "К"- тысячи. Вопрос: Как добавить "К" ?, [>=1000000000]# ##0,0 В;[>=1000000]# ##0,0 M;0
 
Собственно сабж.
[>=1000000000]# ##0,0   В;[>=1000000]# ##0,0  M;0 - всё работает, но без "К".
Как добавить ?
Изменено: Сергей Евдокимов - 14.04.2021 16:04:15
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Как добавить ?
в формат - никак, больше двух условий не поддерживается
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
В этом чудо-ограничении я давно уже самолично убедился. Посему и вопрос задал: каковы имеются решения в природе ?
Знающий человек должен знать выход.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
А кто мешает добавить "K" (если хочется отображать значение в целых тысячах):
[>=1000000000]# ##0,0   В;[>=1000000]# ##0,0  M;0 К
Владимир
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Знающий человек должен знать выход.
человек на форуме для начала должен знать правила - в теме заявлено "формат числа", ответ получен; а так процитирую модератора "формулируйте ЗАДАЧУ", а не способ решения, если тем более знаете, что он не работает
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Я так понимаю, решения нет. Пока в Экселе не снимут ограниченния на количество условий.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал: Я так понимаю, решения нет
как минимум есть УФ
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Код
=ТЕКСТ(A1;ПЕРЕКЛЮЧ(ДЛСТР(A1);10;"[>=1000000000]# ##0,0   В";7;"[>=1000000]# ##0,0   M";4;"[>=1000]# ##0,0   K";0))
 
То же, для версий, в которых нет ПЕРЕКЛЮЧ - функция ВЫБОР
 
Цитата
Тимофеев написал:
ДЛСТР
Тимофеев, а если значения дробные?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Тогда надо что то дописать ещё - это просто вариант для раскрутки дальнейшей человеком, задавшим вопрос, если ему это может подойти
направление важнее решения на мой взгляд
Изменено: Тимофеев - 14.04.2021 19:23:42
 
так проще, ИМХО:
Код
=ТЕКСТ(A1;"0,0"&ВЫБОР(ОТБР(LOG10(A1)/3)+1;"";" K";"  M";"   \B"))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Да это факт.И логарифмы иногда выручают, производную (было ещё в математике) не видел пока применение
Изменено: Тимофеев - 14.04.2021 19:32:55
 
Цитата
Тимофеев написал:
производную (было ещё в математике) не видел пока применение
а вы такую функцию в Excel видели?  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вот о Том и речь логарифм помогает, а производная не пригодилась
Изменено: Тимофеев - 14.04.2021 21:14:32
 
Цитата
Тимофеев написал:
направление важнее решения на мой взгляд
Разделяю. Спасибо.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Переформулирую задачу так:

Дано: В ячейках Excel'я находятся числа в диапазоне от минус 100 миллиардов до плюс 100 миллиардов.
Найти:  Нужно сформировать формат отображения, при котором визуально выводимое значение в каждой ячейке занимало бы (с учетом минуса) не более 5-ти знакомест.
Условие: реальное значение числа в ячейке меняться не должно. И оно должно оставаться числом.

Пример:

1. 100 000 000 000 должно выглядеть как 100B

2. - 998 333 555 должно выглядеть как -998М

3. 444 111 должно выглядеть как 444К

4. 666 должно выглядеть как 666


Более понятно сформулировать, каюсь, уже не смогу.
:(

P/S/
Можно конечно усложнить условие задачи и "попросить", например, всегда 5 знакомест (без учета запятой), а не "не более 5-ти".
Но это уже совсем жирное желание ))
Изменено: Сергей Евдокимов - 15.04.2021 06:57:27
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Разделяю. Спасибо.
тогда повторюсь
Цитата
buchlotnik написал:
есть УФ
самое правильное направление
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Как здорово, наверное, что он есть, этот УФ.
Только что это ?

Это УлтраФиолет ? Или Усилитесь Фототоков ?
Или может Управления Финансами? А может Уставной Фонд ?

Дайте время мне для погадать. Я же так люблю квесты...
Изменено: Сергей Евдокимов - 15.04.2021 07:30:02
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
мы на форуме по Excel...
прямой запрос в гугл снимает все вопросы
но на всякий случай:


а по сути "примера" вопрос - как должно выглядеть 999 999  или 99 999 999?
Изменено: buchlotnik - 15.04.2021 07:37:22
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
а по сути "примера" вопрос - как должно выглядеть 999 999  или 99 999 999?
999 999 должно выглядеть как 999К
99 999 999 должно выглядеть как 99М
Весь фондовый рынок америки именно так показывает большие числа.

P/S/  Весьма странно мне и по-детски удивительно, что нет по умолчанию сего формата в Excel
🤷‍♂️
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
С форматом (чтобы значение в ячейке не менять и выполнить задачу) - только с помощью макроса менять формат ячейки.
Два формата: один с Б и М, второй с М и К.  В зависимости от введенного значения форматировать ячейку одним из них
 
Да, похоже только так. Бегать циклами по ячейкам, проверять условием, менять форматы.
Но для меня это не очень красиво. Куча листов и формул десятки тысяч строк, сотни столбцов. Только пересчет книги почти минуту длится. Стараюсь минимум макросов. Хотя без них порой никак )

Спасибо.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
999 999 должно выглядеть как 999К
т.е. даже не просто формат, а ещё и с округлением вниз. Тогда и форматом через макрос, как предложил vikttur,  не выйдет
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Код
=ПЕРЕКЛЮЧ(ОКРУГЛВВЕРХ(ЕСЛИ(A1<0;ДЛСТР(ЦЕЛОЕ(A1))-1;ДЛСТР(ЦЕЛОЕ(A1)))/3;0);1;ЦЕЛОЕ(A1);2;ЦЕЛОЕ(A1/10^3)&"K";3;ЦЕЛОЕ(A1/10^6)&"M";4;ЦЕЛОЕ(A1/10^9)&"B";0)
формат для положительных в другой ячейке:
=ПЕРЕКЛЮЧ(ОКРУГЛВВЕРХ(ДЛСТР(ЦЕЛОЕ(A1))/3;0);1;ЦЕЛОЕ(A1);2;ТЕКСТ(A1;"[>=1000]# ##0 K");3;ТЕКСТ(A1;"[>=1000000]# ##0  M");4;ТЕКСТ(A1;"[>=1000000000]# ##0   В");0)
Изменено: Тимофеев - 15.04.2021 14:03:12
 
Спасибо конечно за старание. Но ТЗ, к сожалению, не соответствует.
Написано было  "Отображение формата ЧИСЛА".  А у вас на выходе текст. И еще и в других ячейках.
Без обид )
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Написано было  "Отображение формата ЧИСЛА".
формат числа работает по правилам математики - средствами формата 999,999 в 999 превратить не удастся
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал:
формат числа работает по правилам математики - средствами формата 999,999 в 999 превратить не удастся
Да. Конечно. Понимаю.
Округляем по мат.правилу, а следственно значит зреться будет должно как 1M

+/- рубль или тыща при миллионе - да плевать.
+/- тыщщща или даже лимон при ярде и больше - да тоже плевать.

В этим строках смысл задумки.
Изменено: Сергей Евдокимов - 16.04.2021 10:35:02
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Сергей Евдокимов, с таким отношением к лимонам.... подумайте о возможности заказа решения в платной ветке форума.
Изменено: Marat Ta - 16.04.2021 13:57:54
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
зреться будет должно как 1M
ну тогда УФ с правилами вроде такого
Код
=ОКРУГЛТ(ABS(A1);10^9)>=10^9
Изменено: buchlotnik - 16.04.2021 23:44:52
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
Страницы: 1 2 След.
Наверх