Страницы: 1
RSS
Формула для перевода текстовых значений в число, Прошу помощи в создании формулы
 
Добрый день!
Во вложении файл с примером моего кейса и текущим решением.
Прошу помощи в составлении формулы перевода текстовых значений в числовые, чтобы пропала необходимость использовать инструмент "текст по столбцам", т.е. конвертация значений должна проходить в 1 этап
Скопировал данные, протянул формулу и вуаля)

Спасибо за помощь!
 
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ(" мин, ";B11));ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B11;"сек";"");" ";""));ЗНАЧЕН(ПСТР(B11;1;НАЙТИ(" мин, ";B11)))*60+ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(B11;НАЙТИ(" мин, ";B11)+6;ДЛСТР(B11));"сек";"");" ";"")));0)
 
UDF
Код
Function iSec(cell$)
Dim iMin As Long
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Pattern = "\d+(?= сек)"
   If .test(cell) Then
     iSec = .Execute(cell)(0)
   Else
     iSec = 0
   End If
     .Pattern = "\d+(?= мин)"
   If .test(cell) Then
     iMin = .Execute(cell)(0)
   Else
     iMin = 0
   End If
   iSec = iMin * 60 + iSec
 End With
End Function
 
Kuzmich, благодарю за скрипт. Формула выше для меня привычнее, чем VBA. А второй очень важный для меня момент, формула перевода значения из текста в числовое значение будет использоваться в гугл-таблицах. Я пробовал перенести скрипт VBA в google-sheets, у меня не получилось, гугл почему-то отторгает.
В любом случае, огромное спасибо за Вашу включенность!
 
еще вариант
Код
=(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("мин";B5));"0:";"0:00:")&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B5;" мин, ";":");" сек";""))*60*60*24
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Формула на глаз гораздо короче первого варианта) Спасибо! А в чем кардинальная разница работы формулы?
 
kirillrez, не цитируйте сообщение полностью от модераторов нагоняй получите
по поводу
Цитата
kirillrez написал:
А в чем кардинальная разница работы формулы?
прогоните обе формулы через  инструмент вычислить и сравните что делает каждая
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
=ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(0&B5;ПОИСК("м";0&B5)-3;3);)*60+ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(B5;ПОИСК("с";B5)-3;3);)
 
Сергей? cпасибо, обязательно попробую проанализировать шаги вычислений

vikttur, cпасибо за Ваш вариант!
 
kirillrez, посмотрите на свое последнее сообщение. Информативность потерялась без бездумных копий сообщений? Кнопка цитирован ия не для того, чтобы ее жмакали без толку.
Страницы: 1
Наверх