Страницы: 1
RSS
Самостоятельно активируется другой лист
 
Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой. В excel 2013 работало все нормально. Перешел на 2016, стал самостоятельно активироваться Лист1. Не пойму в чем дело. Посмотрите и подскажите пожалуйста.
Изменено: Сергей Зотов - 17.04.2021 18:05:06
 
Сергей Зотов, это и все что вы можете сказатЬ? может стоит описать когда это происходит?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
И при запуске и при обновлении. Должен быть активным лист "Сводка"
 
Сергей Зотов, я запустил книгу и у меня открылся лист сводка, все нормально
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Поставил 2013 и 2016. На 2013 активизируется "Сводка" , а на 2016 Лист1.  Толи 2016 криво установился?
 
Перед закрытием сохраните книгу и запомните, какой лист был активным. Откройте в 2013 и 2016. Активный лист разный?
 
Закрываю всегда на листе "Сводка" При открытии в 2013, активный "Сводка" и так и остается. При открытии в 2016 Сначала активный "Сводка", а потом (через 2-3сек) активным становится Лист1. В Auto_open() про активацию Лист1 - умалчивается. Откуда она выскакивает?
 
Сергей Зотов, сами на другом компьютере проверяли?
Изменено: Marat Ta - 18.04.2021 06:35:12
 
Другого пока нет под руками.
Заметил если не запускать ActiveWorkbook.RefreshAll, то все нормально.
Но ActiveWorkbook.RefreshAll стоит пред Sheets("Сводка").Select и дальнейшим циклом. Почему вылазит Лист1?
 
Цитата
Marat Ta написал:
на другом компьютере проверяли?
поставил 2016 на ноутбук, токая-же ерунда..
 
Дал ведь себе слово не скачивать на форуме файлы-примеры размером по 100 кб и более (ненужные монстры)....

В офис 2010 при открытии сразу выдает ошибку
Цитата
Run-time error '1004'
Сбой инициализации источника данных
На Лист1 зайдите Работа с таблицами - Обновить- Свойства подключения - Определение
Тип подключения: Запрос OLE DB
 
Цитата
Marat Ta написал: Сбой инициализации источника данных
Потому, что данные в другой папке. В 2016 все работает нормально, но только почему-то активен Лист1.

Цитата
Marat Ta написал: по 100 кб и более (ненужные монстры)
Это наверное из-за запроса PQ
 
Открыл в 2016 версии.
Активен лист "Сводка".
Изменено: Marat Ta - 18.04.2021 12:48:13
 
У меня 2016 скачан с оф.сайта, не пиратка. Ставил как полностью офис, так и просто только Excel. Результат один - выходит Лист1.
И по поводу размера файла - удалил все макросы, условное форматирование, Лист1, короче все что есть, а размер файла 82кБ. Что за хвосты остаются?
 
Цитата
Сергей Зотов написал:
по поводу размера файла
У Вас отформатированы столбцы на листе "Сводка" аж по HR. Выделите и удалите все ненужные столбцы и все ненужные строки - размер файла уменьшится.

При открытии книги у Вас в фоновом режиме выполняются два запроса. Уберите фоновый режим, в начале макроса обновите данные, далее выполняйте иные действия.
Владимир
 
Откорректировал вам файл.
Изменено: Marat Ta - 19.04.2021 13:41:11
 
Ответы на вопросы, заданные в переписке.

1. Как был сделан вывод о форматировании столбцов на листе "Сводка"?
Первое, что можно сделать в случае, когда размер файла значительно больше ожидаемого - это посмотреть на диапазон используемых ячеек (UsedRange) на каждом листе. Выделяем ячейку A1 на листе "Сводка", нажимаем Ctrl+Shift+End и видим выделенный диапазон A1:HR177. Понятно, что нужно удалить  лишние столбцы и строки. После пересохранения файла размер должен уменьшиться. Если нет - причина в другом.

2. Где видно, что включен фоновый режим обновления данных? Как его убрать?

Меню Данные / Подключения (видим 2 подключения).  В свойствах каждого из подключений первая же "галочка" - "Фоновое обновление".  Убираем ее. Галочку "Обновлять это подключение по команде "Обновить все"" - оставляем.
Изменено: sokol92 - 19.04.2021 12:48:33
Владимир
 
Спасибо
 
Сергей Зотов, проблема по первоначальному вопросу темы решена?  
Изменено: Marat Ta - 19.04.2021 13:20:58
 
К сожалению нет.
Все так как описывал.
 
Файл из 16 сообщения не проверяли?
 
Цитата
Файл из 16 сообщения не проверяли?
Извиняюсь, закрутился и не проверил. Да работает нормально. а в чем было дело,
Я смотрю расширение другое.
 
Из 11 сообщения:
Цитата
На Лист1 зайдите Работа с таблицами - Обновить- Свойства подключения - Определение
и "Разорвать связи"
Расширение роли не играет - только чтобы размер файла сделать чуть меньше.

https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-umenshit-razmer-fajla/
Изменено: Marat Ta - 20.04.2021 13:39:56
Страницы: 1
Наверх