Страницы: 1
RSS
Склейка большого количества ячеек по условию
 
Добрый вечер,

Вообщем задача склеить текст из ячеек по условию отмеченных "да" в таблице.
Условия на данный момент со столбцов А до BC.

Можно использовать мега длинную конструкцию из "ЕСЛИ", но т.к. в определенный момент понял, что количество столбцов условий стремится к бесконечности...
Конечный вариант в ячейке столбца BF, на данный момент INDRUSPBH015009.

Подскажите что-то более удобное и живое, пожалуйста.
 
VVR, https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Привет. Какой способ рекомендуете?
 
VVR, тот который сможете реализовать и приведет Вас к нужному Вам результату. (я бы взял макрос)

только не понятно у Вас
INDRUSPBH015009. почему не INDRUSPBAHCDC01H и откуда 15009, ну думаю разберетесь.
Изменено: Mershik - 20.04.2021 21:47:37
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Сцеп тоже поможет если Эксель новый
 
Да нет, таблица лютая. Сейчас пытаюсь что-то наваять.
 
VVR, вы кому и главное к чему ответили? для прведенного примера и согласно только где "да"
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, arr2, i As Long, n As Long, x As String, lr As Long, lcol As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arr = Range("A1:BC" & lr)
ReDim arr2(1 To lr, 1 To 1)
For i = 6 To UBound(arr)
    For n = 2 To UBound(arr, 2) - LBound(arr) + 1
        If arr(i, n) = "да" Then x = x & arr(2, n)
    Next n
    arr2(i - 5, 1) = x: x = ""
Next i
Range("BF6").Resize(UBound(arr2), 1) = arr2
End Sub

Изменено: Mershik - 20.04.2021 22:09:41
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
INDRUSPBH015009
столбец BD
 
Может статья поможет или эта.
Изменено: gling - 21.04.2021 00:35:04
 
VVR, строка 1
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх