Страницы: 1
RSS
кнопки с математическими действиями
 
Здравствуйте. В поиске вроде не нашел.
Суть. Есть основная ячейка с нулевым результатом и шесть кнопок, которые при нажатии выполняют определнное математическое действие в этой ячейке:
-2; +2; +0; -1; +1; +3.
Может кто-то сможет помочь создать кнопки с действиями?
 
Vz, здравствуйте
Макрос для кнопки «+2» и основной ячейки «A1»:
Изменено: Jack Famous - 16.08.2021 12:48:19
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Кнопка +0 самая прикольная и сложная. Вам действительно нужна такая кнопка?
 
Цитата
Jack Famous
+0 самая сложная
не, я думаю что -0 посложнее будет
 
Было трудно, но я с ноликом справился.
См. файл.
 
edkudin, это не моя цитата
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
А это не я, это так сайт работает, сами попробуйте:
сначала нажимаете "ответ" и когда появится его окно для ввода выберите и вставьте цитату из какого-либо сообщения выше, и у вас вставится цитата из нужного сообщения но автор сообщения будет автор предыдущего сообщения...
 
edkudin, напишите об этом сюда
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Off
Цитата
edkudin написал:
это не я, это так сайт раб
ну да, конечно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
del
Изменено: buchlotnik - 21.08.2021 17:02:37
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Ребята, спасибо всем за помощь. Сарказм по поводу нуля понимаю  :) . Просто дело в том, что результат в основной ячейке состоит, скажем так, из ограниченного числа компонентов, один из которых имеет нулевое значение, но этот компонент должен быть учтен (т.е. вычтен) из общего числа компонентов. Надеюсь понятно )).
 
БМВ, я тоже не смог воспроизвести, но иногда ведь реально баг зависит от софта - не стал докапываться) плюс пару раз и у меня такое было, но я не уверен, что это не мой косяк  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Vz написал:
но этот компонент должен быть учтен
тогда не понятно - вам надо именно плюсовать ноль или к формуле в ячейке дописать "+0"?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Объясню на яблоках. У нас их 200 штук. Нажимаем кнопку -2, получаем -2 в основной ячейке и 199 яблок в остатке. Нажимаем кнопку +3, получаем 1 в основной ячейке и 198 яблок в остатке. Нажимаем кнопку + (-) 0, получаем 1 в основной ячейке и 197 яблок в остатке.
Изменено: vikttur - 17.08.2021 14:04:41
 
Цитата
Vz написал:
Нажимаем кнопку -2, получаем -2 в основной ячейке и 199 яблок в остатке
2+2=3?  :)
 
Пусть так. Но вообще 5  ;)  
Изменено: vikttur - 17.08.2021 14:04:56
 
И кто тогда мешает записать так?
Код
Sub Mius_2()
    Range("A1") = Range("A1") - 2 +1
End Sub
Sub Plus_0()
    Range("A1") = Range("A1")  +1
End Sub
 
Мне никто. Просто я в этих делах ни в зуб ногой как говорится.
Изменено: vikttur - 17.08.2021 14:05:06
 
Цитата
Vz написал:
Просто я в этих делах ни в зуб ногой
Так же как и все остальные в вашей арихметике.
 
Vz, пройдитесь по своим сообщениями и удалите то, что Вы ошибочно считаете цитатами: не цитаты у Вас, а полные копии предыдущих сообщений.
Вам предложили несколько решений -  вопрос решён?
 
Я использовал кнопку "Цитировать". А вопрос решен, да.
 
Господа, еще один момент  :oops:
Не могу составить формулу, либо ошибка, либо "ложь" получается.
На примере: 0 основное число, 200 остаток, 195 и 7,75 доп данные.
Что прописать в новой ячейке, чтобы основное число (0) делилось на 7,75, если ячейка с 200 будет равна ячейке со 195? И далее основное число делилось на 6,15, если ячейка с 200 будет равна ячейке со 140?
Изменено: Vz - 17.08.2021 12:45:48
 
Цитата
Vz написал:
Господа, еще один момент  
2.6
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
И еще один момент: когда отвечаете на последнее сообщение - зачем цитата? Вернее, даже не цитата, а повтор сообщения, за исключением цитаты в этом сообщении.Да погуглите, что такое ЦИТАТА, когда и зачем применяется. Цитата - НЕ УКАЗАТЕЛЬ на сообщение!!!
Изменено: vikttur - 17.08.2021 14:08:00
Страницы: 1
Наверх