Страницы: 1
RSS
Пользовательская иконка кнопки вызова макроса на ленте Excel 2016
 
Есть Excel 2016. Есть макрос. Есть кнопка вызова макроса на ленте на пользовательской вкладке. Как поставить свою иконку на данную кнопку? Стандартные уже подбешивают. Благодарен.
 
В файле пользовательской ленты xml у кнопки поменяйте свойство imageMso. Например, так:
Код
imageMso="FileDropSqlDatabase"
 
Извиняюсь, а это как? И, допустим, есть подготовленная иконка на кнопку. Если Вам не сложно поясните как ее можно поставить.
 
В двух словах не объяснить. Почитать про пользовательскую ленту на русском можно, например, тут:
Как добавить на ленту Excel 2007 вкладку с кнопками для своих макросов- Использование программ - Форум на Kuban.ru
 
Доброе время суток.МатросНаЗебре, может имело смысл в том числе для этих целей порекомендовать воспользоваться Ribbon XML Editor?
 
Андрей VG, добрый день! Этот совет и для меня оказался полезен )
 
Спасибо, воспользовался. Только теперь другая проблема: кнопка есть, а вот как к ней макрос привязать чет та я затупил.
 
Цитата
Игорь Ростовцев написал:
как к ней макрос привязать
ну в RibbonXML кнопка есть

полученный код дополняете своим макросом и складываете в модуль в файле
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Игорь Ростовцев написал:
к ней макрос привязать чет та я затупил
Как создать свою надстройку?
более-менее подробно весь процесс расписан, пример с готовой надстройкой тоже есть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх