Страницы: 1
RSS
Сохранение листа в отдельную книгу без формул VBA, Нужно сохранить лист в отдельную книгу без формул
 
Добрый день! у меня есть процедура которая сохраняет нужный мне лист в отдельную книгу:
Код
Sub SaveTable(ceh As String)
'
  Dim FileSaveNew
  Dim NameList
   

  ThisWorkbook.Worksheets("Лист").Copy
  FileSaveNew = ThisWorkbook.Path

  
  ActiveWorkbook.SaveAs FileSaveNew & "\" & "статистика" & ceh & ".xlsx" 
  
End Sub


Но есть 2 проблемы
1)В новом файле мои расчеты копируются вместе с формулами, как сделать так чтобы все копировалось как значения?

2)Когда происходит сохранение этот файл открывается, а для корректной работы мне нужно чтобы он сразу закрывался, а еще лучше чтобы он сохранялся без открытия, как это сделать?  
 
Максим, Например перед сохранением добавить
Код
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.UsedRange
    .Value = .Value
End With
 
Александр П.,Работает, спасибо!
 
Цитата
Максим написал:
чтобы он сразу закрывался, а еще лучше чтобы он сохранялся без открытия, как это сделать?
Он уже открыт, так что...:
- сразу закрыть уже сохраненный (после вашего .SaveAs):
Код
ActiveWorkbook.Close 'False или True - если нужно, вдруг у вас в полном коде еще манипуляции...
- или одной строкой вместо вашего .SaveAs:
Код
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True, Filename:=FileSaveNew & "\" & "статистика" & ceh & ".xlsx"
Изменено: andylu - 22.09.2021 08:40:14
 
andylu,Использовал Close, Спасибо, работает!
Страницы: 1
Наверх