Страницы: 1
RSS
суммирование отфильтрованных данных, функция промежуточные итоги выдает (иногда) неверное значение
 
Доброго времени суток!
имеется документ Excel, в котором по разным учреждениям определено количество МИ для закупки. Имеется необходимость перегруппировать по видам МИ, независимо от того, для какого учреждения они закупаются. Промежуточные итоги выдают (иногда) неверное значение
для примера - 3 фильтра по колонке "код НКМИ"
код 131950 - подсчиталось верно
код 213220 - промежуточные итоги выдали нулевое значение, хотя "тупым" суммированием получился итог 11
код 201690 - промежуточные итоги выдали 6, хотя "тупым" суммированием получился итог 8
И это сейчас перечень МИ в разрезе учреждений пролучился небольшой, 187 строк, боюсь, что в дальнейщем их будет 1500-2000 и более к концу года и "тупое" суммирование будет - совсем не вариант.
Справку по функции читала, формат у данных поставила общий (изначально в шаблоне был текстовый - там требует шаблон для загрузки на портал)...
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
желательно, использовать именно промежуточные итоги, т.к. макросы, сводные-умные таблицы и проч... это темный лес для меня. (Знаю, стыд мне и позор, надо учиться - но по времени не получается)
 
Людмила Горчакова,
а ошибки Вас не смущают, в которых по сути все написано? Вы по-прежнему хотите просуммировать текст.
 
Есть вариант с дополнительным столбцом, в котором все значения переделать в число и после просуммировать данный столбец.
Код
=--Q2
Либо выделить одну из ячеек с ошибкой, нажать ctrl+пробел и преобразовать в число
Изменено: evgeniygeo - 21.04.2021 06:30:54
 
спасибо. просто не понимаю, как могло остаться текстовое значение, если выделила весь столбец и выбрала формат - общий. буду делать копию документа, в ней - доп столбец и далее по тексту. Отчего то не было галки на фоновом контроле ошибок в параметра. Поставила - и углядела. Спасибо Вам за помощь, надеюсь"тупое" суммирование больше не будет маячить на горизонте

Спасибо за помощь
 
Цитата
Людмила Горчакова: как могло остаться текстовое значение, если выделила весь столбец и выбрала формат - общий
изменение формата не изменит сами данные, если вы после этого не "ПЕРЕвведёте" их, зайдя в строку формул (или нажав F2) и, после этого, нажав Enter  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Людмила Горчакова, зря, возможно, кто-то предложит варианты без дополнительных телодвижений  ;)  
 
Цитата
Jack Famous написал:
изменение формата не изменит сами данные
А можно как то изменить данные оптом, а не в розницу?
например, сразу выделить столбец и ...?
 
Людмила Горчакова, Преобразование чисел-как-текст в нормальные числа
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
такая конструкция вроде считает:
Код
=СУММ((ЗНАЧЕН($O$2:$O$188)=O191*1)*ЗНАЧЕН($Q$2:$Q$188))
=СУММ((ЗНАЧЕН($O$2:$O$188)=O192*1)*ЗНАЧЕН($Q$2:$Q$188))
=СУММ((ЗНАЧЕН($O$2:$O$188)=O193*1)*ЗНАЧЕН($Q$2:$Q$188))
 
Jack Famous, прочитала. познавательно.
способы 1-4 из статьи не совсем подходят или не получается использовать в силу необходимости дополнительных телодвижений
способ 5 - совсем смешно - не нашла на вкладке данные текста по столбцам
пришлось лезть в дебри (страаашное слово Макрос) - способ 6... скопировала
Код
Sub Convert_Text_to_Numbers()    Selection.NumberFormat = "General"
    Selection.Value = Selection.Value
End Sub
подставила и попыталась нажать на выполнить, выделив целый столбец.
кажется удалось. (по крайней мере зелененькие треугольнички пропали (глупо звучит, правда?) и промежуточные итоги считаются как надо.
Спасибо за ссылочку и за терпение к excel-недоучке
Изменено: Людмила Горчакова - 21.04.2021 10:43:54
 
Тимофеев, вообще не понятно. при попытке подставить в ячейку выдает ошибку. Да и сути совсем не понимаю. Но огромное спасибо за желание помочь
Страницы: 1
Наверх