Страницы: 1
RSS
PQ Подключение к сайту ASOS
 
Друзья, добрый день!
Пытаюсь подключиться через PQ к сайту asos.com и привести к табличному виду полученную с него информацию.
Но у меня просто идет бесконечное подключение к сайту, через какое-то время сообщение "Проищошла ошибка при попытке подключения. Подробности: "Базовое соединение закрыто: Соединение было неожиданно закрыто."". Делаю просто Данные -> Из интернета -> Вставляю ссылку
Пример ссылки, к которой подключаюсь:
https://www.asos.com/ru/men/a-to-z-of-brands/nike/cat/?cid=4766&ctaref=hp|mw|prime|logo|10|nike

Объясните не сильно разбирающемуся человеку, что здесь не так? К сайту с какими-то котировками подключается без проблем. Какой-то хитрый сайт я выбрал?
Спасибо.
 
Доброе время суток.
Попробуйте формировать запрос с заголовками
Код
let
    Source = Web.Contents("https://www.asos.com/ru/men/a-to-z-of-brands/nike/cat/?cid=4766&ctaref=hp%7Cmw%7Cprime%7Clogo%7C10%7Cnike", [
        Headers = [
            #"accept" = "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9",
            #"accept-encoding" = "gzip, deflate",
            #"accept-language" = "ru,en;q=0.9",
            #"cache-control" = "max-age=0",
            #"if-none-match" = "W/""75954-M6nCqb+ER9SMjku6HfqEq/qM4UE""",
            #"sec-fetch-dest" = "document",
            #"sec-fetch-mode" = "navigate",
            #"sec-fetch-site" = "same-origin",
            #"sec-fetch-user" = "?1",
            #"upgrade-insecure-requests" = "1",
            #"user-agent" = "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.105 YaBrowser/21.3.2.193 Yowser/2.5 Safari/537.36"
        ]
    ]),
    toText = Text.FromBinary(Source)
in
    toText
Изменено: Андрей VG - 25.04.2021 11:26:27
 
Андрей VG, Андрей, спасибо большое!
Это все мышкой наклацано или руками? Чтобы мышкой, у меня ведь после этого
Цитата
whateverlover написал:
Делаю просто Данные -> Из интернета -> Вставляю ссылку
уже все ломается, на каком этапе эти заголовки выбирать?
Так-то решил задачу через VBA в итоге, но очень нравится PQ, хочу в нем тоже что-то уметь :)

Спасибо!
 
whateverlover,
Ну про параметры функции Web.Contents() в буржуйском сегменте веба нагуглить можно многое, да и на форуме уже предлагалось более одного решения.
Конкретно заголовки взяты из средств разработчика браузера.
Скрытый текст
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
PooHkrd, спасибо, будем читать, изучать)
Страницы: 1
Наверх