Страницы: 1
RSS
При прописывании полного пути вылазит ошибка "Run time error 9..."
 
Здравствуйте.
Я только начала изучать VBA.
И со старта столкнулась с тем, что при попытке вписать полный путь к ячейке, программа ругается.
Когда пишешь коротко: Range("A2") = "test" - все работает.
Прописывая полны путь, получаю глюк. Меняла названия и workshhets и workbooks - без разницы.

Я прикрепила скриншот.
Вообще не только это работает некорректно в моем excele:  Дебаг, например, не хочет выполняться- но фиг с ним с дебагом.

То, что не могу банально вписать в ячейку  - напрягает.
Подскажите, пожалуйста, что не так?
Изменено: vikttur - 23.08.2021 13:43:11
 
Пишите с расширением.
 
Liubov Kovaliova, при активной книге VBAlessons, что выдаст:
Код
debug.? activeworkbook.Name
Изменено: JayBhagavan - 23.08.2021 13:41:15

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
ничего не выдает (
 
Liubov Kovaliova, Activeworkbook.Name — это имя с расширением, о чём вам уже сказал Hugo в #2
Изменено: Jack Famous - 23.08.2021 14:00:15
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Hugo,  Jack, СПАСИБО большое!
Изменено: vikttur - 23.08.2021 14:23:38
 
Бывает что работает и без расширения, но это уже зависит от настроек системы.
 
Короче нужно так
Код
Workbooks("VBAlessons.xlsm")
 
Все заработало с расширением!
Cпасибо, Hugo.
 
Цитата
Hugo написал:
Бывает что работает и без расширения
Сомневаюсь. Разве что, открываем файл, который изначально не имеет расширения (не обращая внимание на предупреждение). Или новая книга... :)  
Изменено: sokol92 - 23.08.2021 18:27:36
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Сомневаюсь.
вот и у меня есть сомнения. прежде всего по тому что открыть файл - одно, а правильно открыть другое. Приложение в данном случае опираясь на расширение понимает что за формат. В отличи от форматов медиафайлов, где заголовок содержит метадату по которому можно включить тот или иной кодек, тут четко все. бинарные файлы. и хз что там внутри, не проверять же по всем возможным вариантам ,а вдруг откроется.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Liubov Kovaliova написал: ничего не выдает
В редакторе VBA у Вас открыто окно отладки (Immediate)? Если нет, то откройте его через меню "View/Immediate Window" или комбинацией клавиш Ctrl+G. Тогда будет виден результат команды debug.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Если в системе снят крыж "показывать расширения", то и без оного работает.
 
Да, действительно. Приношу свои извинения за дезинформацию...
Владимир
 
Цитата
RAN написал:
Если в системе снят крыж "показывать расширения", то и без оного работает.
хм, значит что-то подкручено, и у меня открывает из кода независимо от того что отображает Explorer, ну это и понятно почему ибо это только настройка отображения проводника.
Ну так не честно, не проверял все остальные , но при наличии файлов с разным расширением открывает в приоритете xlsx, xlsм, xlsb, xls
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
JayBhagavan, я только начала учить VBA, сегодня немного разобралась с окном Immediate. Удобная штука, показывает имя workbook. В моем случае с расширением. Спасибо за информацию большое!
Страницы: 1
Наверх