Страницы: 1
RSS
Флажок с помощью шрифта Wingdings
 
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.
Нашел интересный код в теме http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=45154
который позволяет не создавать CheckBox с флажком, а делать флажок посредством шрифта Wingdings, как раз то что мне нужно.
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
 If Not Intersect(Target, Range("A2:A11")  ) Is Nothing Then
 With Target
 .Font.Name = "Wingdings"
 .Font.Size = 14
 If .Value = Chr(111) Then
 .Value = Chr(254)
 Else
 .Value = Chr(111)
 End If
 .Offset(0, 1).Select
 End With
 End If
End Sub

Проблема: как сделать, чтобы флажок не отображался в ячейках A4 и A8?
 
После кода
Код
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub


добавьте
Код
If Not Intersect(Target, Range("A4,A8")) Is Nothing Then Exit Sub
Учимся сами и помогаем другим...
 
Спасибо большое!
 
Вместо:
Код
If Not Intersect(Target, Range("A2:A11") ) Is Nothing Then

сделать:
Код
If Not Intersect(Target, Range("A2:A3,A6:A7,A10:A11")) Is Nothing Then
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
 Всем привет, а как сделать, чтобы при активном чекбоксе в указанной ячейке писалось 0 или 1?
 
Привет. Думаю достаточно использовать ЕСЛИ()
 
И на что ссылаться ЕСЛИ? Для этого и хотел чтобы при чекбоксе была отметка в указанной ячейке, что чекбокс установлен или нет
 
Цитата
SAILES написал:
И на что ссылаться ЕСЛИ?
На этот самый "ЧекБокс".
 
Спасибо, домой пришел увидел.. последний вопрос.. а можно и как убрать выделение соседней ячейки при нажатии?
Изменено: vikttur - 15.07.2021 00:12:40
 
Цитата
SAILES написал:
как убрать выделение соседней ячейки при нажатии?
Удалите строку  .Offset(0, 1).Select
 
Тогда не получается снимать и ставить флаг одной и той же ячейке, только после того как поставишь или снимешь флажок с соседней допустим
Изменено: vikttur - 15.07.2021 00:12:17
 
На мой взгляд выбрано неудачное событие - выделение ячейки: ведь есть опасность, что ячейка будет выделена нечаянно. Я бы поменял событие: или двойной клик или правый клик.
Страницы: 1
Наверх