Страницы: 1
RSS
Из диапазона с текстами фильтровать только артикулы
 
Господа, имеется столбец номенклатуры, где в каких-то ячейках содержится текст (заголовки и т. п.), а в каких-то сами артикулы. Они все начинаются с цифр, но могут заканчиваться буквами.

Вопрос в следующем. Как отфильтровать этот столбец так, чтобы отражались только артикулы. Без заголовков, подзаголовков и прочего?

Очевидно, достаточным условием для фильтра является тот факт, что первый символ в ячейке - цифра. Все остальные, соответственно, должны быть скрыты. Но как это прописать?
 
У Вас в примере ничего не понятно, похоже только результат, а исходных данных нет...
 
Фильтр - Текстовые фильтр - Настраиваемый фильтр - Больше - 0
 
Настя_Nastya, левый столбец - до фильтра, правый - после.
 
МатросНаЗебре, тогда не попадут артикулы, которые содержат буквы, например 448-E, 222-Ф и т.д. (будут отсортированы только чистые числа 322, 228, 777), а ТС надо все, которые начинаются на число
Изменено: New - 28.04.2021 16:34:25
 
МатросНаЗебре, используя ваш способ, остаются только числовые артикулы, а ведь есть и те, что могут заканчивать буквами или тире-буква, типа (777-E). Т. е., он не подходит. :(
 
Тогда вариант макросом.
Код
Sub myFilter()
    
    Cells.EntireRow.Hidden = False
    
    Dim r As Range
    On Error Resume Next
    Set r = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Selection)
    On Error GoTo 0
    
    With r.Areas(1)
        If .Cells.Count > 1 Then
            Dim arr As Variant
            arr = .Cells
            Dim y As Long
            For y = 1 To UBound(arr, 1)
                If Not IsNumeric(Left(arr(y, 1), 1)) Then
                    .Cells(y, 1).EntireRow.Hidden = True
                End If
            Next
        End If
    End With
End Sub
Нужно выделить ячейки.
Изменено: МатросНаЗебре - 28.04.2021 17:10:18
 
Иван Обломов,  могу предложить такой вариант.
В любом пустом столбце вводите эту формулу и протягиваете её вниз
=ЕЧИСЛО(--ЛЕВСИМВ(N2))
там будут в столбец идти ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ИСТИНА, ЛОЖЬ, ИСТИНА - ставите фильтр и фильтруете по ИСТИНА
Изменено: New - 28.04.2021 16:51:57
Страницы: 1
Наверх