Страницы: 1
RSS
Вывод данных в textbox-ы при выборе из 2-ух combobox-в.
 
Доброго Времени суток всем!
Есть таблица на листе и есть форма с двумя combobox-ми и 3-мя textbox-ми.

Для примерного пояснения задачи:
выбрали мы в combobox1 название из столбца "C", далее в combobox2 мы выбираем название из строки номер Один (D1:AP1).
В textbox1 появляется значение из диапазона (D3:AP38), в textbox2 появляется значение из строки номер Два (D2:AP2) и в textbox3 появляется значение из столбца AQ (AQ3:AQ38).
Нужен код для заполнение этих 3-х textbox-в. Как-то так. Спасибо всем кто не прошёл мимо и поможет в решение данной задачи.
Изменено: MikeVol - 01.05.2021 04:02:36 (Уточнение.)
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Спасибо за Оперативный ответ. Но, не то. Скорее я наверное не правильно задачу изложил.
Необходимо вывести значение из пересечения combobox1 и combobox2 в соответствие с названием textbox-в. То-есть из диапазона "D2:AQ38" Что-то наподобие функций ВПР и ПОИСКПОЗ но в VBA. Извините Пожалуйста. Спасибо!
Изменено: MikeVol - 01.05.2021 03:52:44
 
Код
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim RngRow As Range, RngCol As Range, LastCol As Long

    Set sh = Sheet1

    If Me.ComboBox2.Text <> "" Then 'если выбрали Item
        With sh
            Set RngRow = .Columns(3).Find(Me.ComboBox1.Text, , xlFormulas, xlWhole) 'ячейка в столбце С выбранного А
            LastCol = .Cells(RngRow.Row, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'номер последнего столбца по выбранной строке А
            Set RngCol = .Rows(1).Find(Me.ComboBox2.Text, , xlFormulas, xlWhole) 'ячейка в первой строке выбранного В

            Me.TextBox1.Text = .Cells(RngRow.Row, RngCol.Column).Value 'Qty of items
            Me.TextBox2.Text = .Cells(2, RngCol.Column).Value 'Price of item (из второй строки)
            Me.TextBox3.Text = .Cells(RngRow.Row, LastCol).Value 'Totals
        End With
    End If
End Sub
 
New, Спасибо Большое! Работает!
 
Добрый день!  
Подскажите пожалуйста как можно сделать связанные combobox : например в combobox1 выбираем лесничество,  при этом в combobox2 предоставляется выбор из участковых лесничеств из 3-го урочище
Изменено: Владимир Смирнов - 05.05.2021 11:12:52
Страницы: 1
Наверх