Страницы: 1
RSS
Вставка фигуры на лист по координатам (плоскость), Для медведя новая тема для «отдувки»
 
Добрый вечер, подскажите а можно ли макросом вставлять на лист фигуры по координатам x и y?
2 прямоугольника с разными размерами и с именем, заданным из кода вставить на лист
Изменено: Тимофеев - 29.04.2021 22:27:49
 
нет, но без примера и описания, что вы под
Цитата
Тимофеев написал:
вставлять на лист фигуры по координатам x и y
подразумеваете без примера что есть и что должно быть на выходе мало что можно сделать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Пример с телефона сегодня не получится создать к сожалению (и как создать пример пока не понимаю, какие координаты нужны Эксель и куда он вставит фигуры я даже не подозреваю)
описание: любые 2 фигуры допустим 2 квадрата размерами10х10 и 12х12 условных едениц с именами 3 и 7 вставить на новый лист в условных координатах
координаты фигур допустим (x,y) 20,60 и 40,80  
Изменено: Тимофеев - 29.04.2021 22:52:05
 
Так можно
Код
    Set sp = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 20, 60, 10, 10)
    sp.Name = "№3"

    Set sp = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 40, 80, 12, 12)
    sp.Name = "№7"
 
Это пункты миллиметры что Эксель ест? Координаты центр?
еще есть вопрос от размера фигуры вес файла зависит? Номер знак обязателен?
Изменено: Тимофеев - 29.04.2021 23:00:47
 
Код
Sub Ins2Rect()
  With ActiveSheet
    .Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 20, 60, 10, 10).Name = "3"
    .Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 40, 80, 12, 12).Name = "7"
  End With
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Тимофеев написал: Это пункты миллиметры что Эксель ест?
Проверьте
 
Обязательно проверю - большое Вам всем спасибо
 
Простите ещё момент, Подложка рисунок таким же способом сможет вставиться?
 
msoShapeRectangle - это прямоугольник
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
vikttur, проверил - это не мм.
Ігор Гончаренко, про фигуры прочитал. MsoAutoShapeType enumeration (Office) | Microsoft Docs
БМВ, пример создал - внутри примера описание что не получается. (Критерий не срабатывает)
Цикл с переводом в мм также не получился
Изменено: Тимофеев - 30.04.2021 13:52:18
 
Тут же подзадачка - Подобрать формулой координаты удобные для визуального восприятия
Во вложении файлик с примером и описанием
Изменено: Тимофеев - 30.04.2021 17:07:51
 
чтобы подобрать координаты удобные для визуального восприятия нужно понимать какие координаты удобны для визуального восприятия (а какие - нет, чтобы случайно не подобрать их)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Тимофеев, X=X+0.5*X=1.5X - это не так, вы приравняли размер и расположение
X=X+0.5*x  и не иначе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Давайте тогда чтобы актуализировать тему - фигуры это пасхальные яички/ЯЙЦА и их нужно закидывать в лоток на листе Эксель по координатам и красить по условию.
и тему поменяем:
разложить крашенные по условию пасхальные яички/ЯЙЦА в лоток на листе
и если жена/ девушка/мама итд будет упрекать за, то что Вы сидите за компьютером после работы/учёбы/прогулки итп- на ответ яички/ЯЙЦА крашу - в такой день вы не должны получить по шапке
по файлу задачка:
разложить яички/ЯЙЦА с космическими координатами в земной лоток с минимальной перегородкой лотка равной двойной высоте земного яичка/ЯЙЦА

p.s. В игре «Что Где Когда» знатокам в любом случае необходимо дать ответ на вопрос, даже из 13 сектора
Изменено: Тимофеев - 01.05.2021 11:08:39
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, .Name = "7" из поста 6 как правильнее задать из ячейки другого листа этой книги
посмотреть Ваш ответ 16 смогу только утром - А как dx dy подобраны я не понял из примера, .Name = Cells(r, 1) дописать не получилось
Изменено: Тимофеев - 01.05.2021 09:52:19
 
Если почесть #15 , то можно сразу бросить пить, курить и ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Пить и курить вообще не полезно и дорого сейчас, а согласно доклада Росстата о снижении в первом квартале реальных доходов Россиян на 3,6% думаю производители рюмок запустят в производство новый объем 48,2 мл, а производители сигарет соответственно укоротят свою продукцию, так что в ближайшей перспективе недопив и недокур кромешный
Изменено: Тимофеев - 01.05.2021 10:06:10
 
Цитата
Тимофеев написал:
яички крашу
Красить ЯИЧКИ - странное занятие. А вот красить ЯЙЦА - вполне нормально.
 
Это уменьшительно ласкательное. Юрий М вы красить будете?
Изменено: Тимофеев - 01.05.2021 11:16:20
 
Цитата
Тимофеев написал:
Юрий М  вы красить будете?
коты другим занимаются.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Это когда нечего делать
 
Христос воскресе
яйца по условию так и не перекрасились
Изменено: Тимофеев - 02.05.2021 09:24:12
 
Не клеится разговр землян и экселианцев? :) Координаты галактик-тема занятная, ТС,учи экселианский-тебя не понять:)
 
Посмотрим может к 9 мая люди, выпив положенные фронтовые 96,4 грамма прочтут с нужной стороны тему
 
Цитата
БМВ написал:
коты другим занимаются.
:D  :D  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх